我已授权

注册

广发行行长:银行调整现大好时机 房地产不愁融资

2012-09-11 14:53:07 和讯网  安娜

广发银行行长利明献接受和讯网现场视频访谈
广发银行行长利明献接受和讯网现场视频访谈

  和讯网消息 9月11日-13日,2012年夏季达沃斯论坛在中国天津举行,会议的主题是“塑造未来经济”。广发银行行长利明献接受和讯网现场视频访谈时说,现在是银行调整的大好时机,方向是差异化、精致化;而房地产已经有了很多融资渠道。

  以下内容是访谈实录:

  和讯网:从银行半年报来看,资产质量有所下降,您怎么看呢?

  利明献:这都是调控的过程当中你可以看到的结果,不可能是双数的保增长,银行也不可能是高利润的高增长。所以刚才前面提到过这是一个很好的时机,让银行调整,也不在于粗放或者规模,是要差异化、精致化,配合现在的政策,就是资本节约的,然后关注中小企业以及零售客户的服务,这是一个非好好的时机。

  和讯网:现在对于房地产的贷款质量有什么没有担忧?

  利明献:因为(现在)融资渠道多元化、多层次,我们可以看到银行在做一些房地产的组合调整,不管房地产还是其它融资平台,我们可以看到非银行的渠道里面有很多的工具和结构可以帮房地产找到融资的方向。

  和讯网:和黄金相关的理财产品,现在年化收益率是不是有点太高了?因为业内有人预期1600到1700,而您预期是2300,会不会有风险?

  利明献:我对单一的产品情况我不清楚。

  (结束)

  

 
(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。