我已授权

注册

美洲开发银行行长:就业和能源问题是城市化根本

2012-09-11 14:59:38 和讯网 

美洲开发银行行长Luis A. Moreno
美洲开发银行行长Luis A. Moreno

  和讯网消息 2012年夏季达沃斯论坛9月11-13日在天津举行,本届主题为“塑造未来经济”,和讯网全程直击。美洲开发银行行长Luis A. Moreno在分论坛“70亿人口的挑战”上表示,人们进入城市觉得能够找到更好的工作,但是并没有找到,所以产生城市的贫困,需要创造出各种各样的就业机会,还有就是怎么样部署更多的能源。
  
    以下为文字实录:

  [MORENO]我觉得刚才已经奠定了很好的基调,因为我们有个追各样的矛盾存在,我们看到幻灯片,这些展示出技术在世界很多方面获得了发展,与此同时,也在我们面前提出了很多的挑战,这些挑战我们必须要学会应对这些挑战,提到了城市化进程,发展中国家城市化最高的程度是拉丁美洲国家,大概是75%-80%的人可能是生活在城市里有一些地方,非常有意思的一个悖论就是超大城市,拉丁美洲有4个这样的大型城市,也就是说大概是有人口非常大的,他们有非常多的问题,如果你仔细地思考的话,这些城市的增长率和中等规模的城市增长率是不一样的,所以我们觉得对于国内来讲是需要考虑的,因为如果你不考虑小城市的话,其实这些小城市即使你有可能实现可持续性得很好的地方,比如在交通运输方面可持续性,比如说在有一些国家的一些城市,可能不到100万人口,他们可以以非常高的速度建立起可持续的交通运输的系统,或者是说公共交通的系统,与此同时我们在思考城市规划的时候,城市规划的方式是至关重要的,这个是中国正在做的事情,我们知道中国50%的人口是生活在城市地区,印度大概是70%的比例,那么在拉丁美洲的过去在这方面做得不好,为什么?因为人们进入城市觉得能够找到更好的工作,但是并没有找到更好的工作,所以产生城市的贫困,花了很多时间才解决这个问题,比如说创造出各种各样的就业机会,还有创业者,还有就是怎么样部署更多的能源,而且是可持续的能源,在这里比如水,水的可获得性的问题,还有就是我们需要很多的能源才能供应水,或者是有供水的管道,以及为这些服务的非常重要的,我觉得我们的挑战,当然在今后几年的时间里,会带来颠覆性的影响,技术是解决方案是一个部分,教育也会成为措施的核心。

  [MORENO]增长非常的重要,我们必须要应对增长的问题,以及慢性病的问题,慢性病的问题需要解决,这涉及到更多的计划,不仅仅是城市的计划,而且包括投资,需要投资一些基础设施,非常的关键。同时要考虑可持续的发展问题,但是我们认为,将来我们会看到更多的解决方案是在地方的层面上创造出来,然后在国家层面上进行推广,在整个层面进行推广,更多的层面来自于底层。

  [MORENO]在地方政府有不同的解决方案,我们应该思考我们所讲的全球的合作,因为在世界各地,最大的革命来自于地方政府和地方的层面上,如果这个国家过度地集中化,就会过度僵硬,往往很多的革命都来自于底层,有一个领导者讲过往往取决于时机。

    [MORENO]我要讲的是刚才我们讲到世界上最重要的发展,我能够只是把中国的解决方案转到拉丁美洲或者是用到亚洲的其他的地方,不是这么简单,那么现在你必须要有当地的风格在里面,当地的特色在里面,如果没有的话,企业会遇到问题,所以我们现在遇到了很大的颠覆的力量,这种颠覆的力量会继续,我们会看到越来越多的,不同的消费品出现,我们看到人们的需求不一样,而且有新兴的国家,有大量的中产阶级出现,所在这方面,这种合作伙伴关系非常重要,人们对于怎么样和地方关系建立起合作伙伴关系,和国家建立起合作伙伴关系发生了变化,在很多领域发生变化,尤其是我们所必须要很快找到解决方案的领域,其中一个就是食品,还有一个慢性病,我们过去认为慢性病是区域化的问题,现在已经不再是这样,还有肥胖、癌症、尤其是女性的一些疾病,所有这些事情都是很快的我们需要解决的问题,所以我们解决他们的问题不可能是一站式的一种方式,我们必须以不同的方法对他们进行规划和构造。

(责任编辑:李昌 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。