我已授权

注册

全球免疫联盟CEO:慢性病的预防在中国很重要

2012-09-11 15:09:16 和讯网 

全球疫苗免疫联盟首席执行官Seth F.Berkley
全球疫苗免疫联盟首席执行官Seth F.Berkley

  和讯网消息 2012年夏季达沃斯论坛9月11-13日在天津举行,本届主题为“塑造未来经济”,和讯网全程直击。全球疫苗免疫联盟首席执行官Seth F.Berkley在分论坛“70亿人口的挑战”上表示,慢性病的预防在中国就很重要,现在80%的疾病的负担就是慢性病的负担,当然了我们还没有能够完成这方面的研究,在中国12%的人口在以前会有乙肝,这就是意味着是可以实现母婴传播的。

  以下为文字实录:

  [BERKLEY]我们讲了70亿人口的挑战,60年代发展中国家每个妇女有6孩子,2000年每个妇女有3个孩子,这个时间所发生的变化是他们知道自己生下来的孩子能够活下去,以前孩子无法生存下去,还死亡率很高,所以有大家庭,这个因素使得我们人口结构发生了变化,我们刚才也听到,如果达到90亿人口,比如2050年达到90亿人口的话,可能是95亿,而且这个还不是高峰,可能是在2100年可能是100多亿的人口,这两者的区别就是以前不是说每一个人都有这种节育的方法,那么有一些人口他们不能够得到节育的服务,所以我们在思考问题的时候需要考虑比70亿还多的人口就是健康问题,我们有这么多人口,我们需要考虑预防疾病的问题,这个是非常重要的。比如说像慢性病的预防在中国就很重要,现在80%的疾病的负担就是慢性病的负担,当然了我们还没有能够完成这方面的研究,还有一个就是怎么样应对抽烟的问题,还有就是糖尿病的问题,还有结核的问题,这个事件随着科技的发展发生很大变化,疫苗是我的领域是治疗传染病的,主要是针对孩子的,现在我们甚至还有了针对癌症的疫苗,在中国12%的人口在以前会有乙肝,这就是意味着是可以实现母婴传播的,那这个孩子就会在生命的晚期就会得肝癌,所以我们就开始努力能够使得人口得到疫苗和中国的政府进行合作,开展这方面的工作,今天只有不到1%的人口是能够把乙肝传播给孩子,这也就是说以后可能是这种肝癌就会消除,那么这个只是针对肝炎的,以后还会有其他的疫苗,就是利用科技进行预防,这个对于人口的健康非常的重要。

  [BERKLEY]我想评论一下,最重要是产生协同作用,在中国有很多人,我们看到中国的变化也非常大,过去自行车非常多,而现在自行车几乎消失了,我们可以看到自行车消失了,自行车所带来锻炼也消失了,当然交通开始堵塞,污染越来越严重,环境成为人们关注的问题,我听到一些政策的讨论,是不是迫使人们最好是使用自行车,很多城市都在做这样的艰难的选择,希望自行车能够回到生活当中,因为会涉及到人们的健康,交通的结果,还有涉及到环境保护的结果,所以也许在骑自行车比开车更好。

  [BERKLEY]很多投资在科技方面都是关注一部分问题,比如说农业很多人都在讲经营的排序,很多的食物就是全国所需要的,很多的科学家需要和农民建立合作伙伴关系,这样才能够解决这些问题,在中国进行了大规模的农业方面的投资,以及带来的回报,开始使用当地的解决方案来解决当地的问题,在食品这方面,我们必须能够使更多的人获得更多的营养。西方的国家也非常关注这一点,我觉得西方和东方之间应该建立更多的合作伙伴关系。

  [BERKLEY]非常有意思你是管理大学,而且是世界著名的大学,如果你思考一下20年前的时候,那个时候我们其实是在物理上坐在一个机构里,我们那里的学院也是本地化的,但是今天有信息技术的话,我们可以跨学科的跨国的跨问题的进行多方面的沟通,我怀疑现在大学,学院,甚至是中学,他们不会像过去那样思考自己是本地性的,刚才你讲到了技术,还有知识带来的竞争是一个对于有一些人是带来坏处的,但是更重要的是我们需要思考在这个新的环境里,怎么样合作,怎么样从文化的角度保存敏感度,同时我们需要怎么样解决一些疾病方面的问题,我们知道疾病的问题发生很大的变化,几百年前,疾病是本地化的,但是今天可能是在欧洲你在晚餐在内罗毕,早餐的时候在欧洲,晚餐的时候在另外的地方,所以这个病毒是会移动的,所以我们必须要有当地解决方案,关于当地解决方案的一个全球的一种对话,但是我们必须按照网络性的携起手来。

(责任编辑:李昌 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。