我已授权

注册

阿尔卡特朗讯CEO:对70亿人口更多的是要包容

2012-09-11 15:10:01 和讯网 

阿尔卡特朗讯CEO Ben J. Verwaayen
阿尔卡特朗讯CEO Ben J. Verwaayen

  和讯网消息 2012年夏季达沃斯论坛9月11-13日在天津举行,本届主题为“塑造未来经济”,和讯网全程直击。阿尔卡特朗讯CEO Ben J. Verwaayen在分论坛“战略转变—未来能源”上表示,我们所面临的挑战就是要给这70亿人都包容在社会增长当中,这非常重要。

  以下为文字实录:

  Ben J. Verwaayen:实际上不仅仅是70亿人口,而是70亿×1,我们必须要发展这70亿人,而且发展他们的个性,我们有这样的一种想法,就是在整体的层面上,我们并不知道在个人的层面上,每个人的想法是怎么样的在过去人们的理想是表达自己得到倾听,他们必须能够发出自己的声音,现在我们生活在这样一个民主的社会当中,也就是自己的理想,自己的想法,自己的声音能够被大家所听到,这是大家所关注的,我们需要表达,需要和其他人联系起来,所以这70亿人当中有数十亿人被遗忘了,他们只是个数字而已,这70亿当中的每一个人,无论是发展中国家还是欠发达国家,他们都有自己的声音需要发表现在最震撼的就是在最糟糕的情况下,援助的发放是通过手机来进行的,你可能会问自己,手机怎么会运作呢?实际上,对于女性来说,手机非常的重要,因为他们需要和家人进行联系,而且希望能够给他们提供食物。他们所进行的选择并不是最基本的食物,而是选择通讯,那时候通过手机才进行食物的发放,所以我们所面临的挑战就是要给这70亿人都包容在社会增长当中,也非常重要。

  我不觉得你看到有一个人能做一个总体的规划,不是这样的,我觉得是70亿人口相当于70亿个声音,那么在地方的层面上,其实能够发挥很大的影响,而这种影响现在我们并没有能够充分的进行发觉,十年之前可能没有这么大的力量,但是今天是有的,会是一个好的力量,也是一个非常强大的力量,那么我们可能有的时候我们说我们在这里做事,然后在那里做事,这种不可以,因为创新是无所不在,同时发生在很多地方,从我们行业讲也是如此。我们在以前在西方进行创新,然后推向市场,今天不是这样,在所有各地进行创新,所以地方化很重要。还有一个就是我们可以充分发觉潜力的就是能够在不同学科之间协作,我们留在自己的专业领域,如果我们是在教育方面,可能还需要和其他的部门进行合作。 没有任何的一个单一的模式是适合所有国家的。这也是为什么我们这个事情越来越刺激,也是越来越复杂。

  没有任何一个单一的模式和其他国家发生变化,像你这个工作和以前的工作发生变化,我们是需要可解决的方案,因为不能说这个价格下来的时候再买吧,不能这么说了,因为我们现在是一个完全互联的社会,我们是一个支持这么多的社会,所以不能够是不可负担得起的解决方案,从我们行业来讲,我们有很好的技术,除非是可以负担得起的,才会有用,而且负担得起不但是上面,也不能是最底层界定,大概是接近最底层,所以在实体的方面,在政策方面我们需要一些可以负担得起的解决方案,而且是大规模的提供解决方案,现在时间已经不多了。

(责任编辑:李欢欢 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。