我已授权

注册

黄孟复:企业具有竞争能力必须国际化

2012-09-11 15:58:10 和讯网 

  和讯网消息 2012年夏季达沃斯论坛9月11-13日在天津举行,本届主题为“塑造未来经济”,和讯网全程直击。中华全国工商业联合会主席黄孟复在“提升竞争力”上表示,企业具有竞争能力必须国际化,就能够利用全球的金融资源,能够利用全球的人力资源,能够利用所有全球的资源来进行自己企业的战略的布局,那么这个企业来说竞争力会得到很大的提高。

  以下为文字实录:

    [SCHLESINGER]我想问黄先生,您觉得中国这些公司怎么做才能力提高竞争力,因为中国现在竞争力还没排到前十。

  [黄孟复]企业总体来讲的话,竞争力还是不强的,是我们有一些企业竞争能力已经在世界上是有很大的影响,比如说表现企业竞争力的一个专利的数量,我们有一些企业在世界上发明专利是在世界前三名,所以我认为企业竞争力主要在于企业的创新能力,如果这个企业的创新能力非常强,而且能够在不断的市场变化的环境中占得先机,我们中国的企业现在非常注重的就是科技投入,科技的投入,第二就是人力资源,因为创新所以能够吸引大批优秀人才到企业中来,保持企业创新能力的重要基础;另外企业具有竞争能力必须国际化,一个企业是在全球范围内竞争的,所以竞争也应该是全球性的,它能够利用全球的金融资源,能够利用全球的人力资源,能够利用所有全球的资源来进行自己企业的战略的布局,那么这个企业来说竞争力会得到很大的提高。

 

 

(责任编辑:李昌 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。