我已授权

注册

卢旺达总统:提高竞争力要有具体引导政策

2012-09-11 16:05:49 和讯网 

  和讯网消息 2012年夏季达沃斯论坛9月11-13日在天津举行,本届主题为“塑造未来经济”,和讯网全程直击。卢旺达共和国总统Paul Kagame在分论坛“提升竞争力”上表示,提高竞争力要有具体引导政策或者有引导目标的,都是要为实现增长而服务的。

  以下为文字实录:
   
    [SCHLESINGER]谢谢,很有意思,总统先生您现在正属于一个信息发展的经济体,您对政府的角色是怎么看待?卢旺达在这方面做的怎么样,怎么改善竞争力?谢谢。

    [KAGAME]竞争力我觉得首先基于几个要素,基于生产活动,还有一些先决条件,比如说市场的有效性,但是竞争力的构建是要有具体引导政策或者有引导目标的,就是要刺激增长,无论是刺激国家经济增长还是发展其他的行业,都是要为实现增长而服务的。没有增长,有了增长渗入到社会各界和人民的生活里才能带来益处,所以我同意前面几位发言人讲的。竞争力的构建是首先要有领导层,有政治意愿,要有宽泛的基础,就是群众基础,这两方面要更好的协作发挥作用来刺激经济增长,从而实现每个人或者市场中的竞争力,政府要发挥作用,要与私营部门构建合作伙伴关系,来确保要实现的这些具体政策目标,能够真正的实现,比如说南北或者全国范围,当然要有责任感,政府要投资去创造这些先决条件和环境,这样私营部门就能够发展繁荣起来,所以这也是刚才其他几位发言人讲过的,还有几个要素,比如说构建公共基础设施的能力,还有按规则竞争,这样才能够合理的去监管这些商业活动,确保有一个公平的竞争环境来使得鼓励企业创新创业,能够繁荣发展起来,这样才能够为老百姓的生活带来益处和发展。政府要肩负这样的责任,把责任肩负在自己身上,为人民带来益处而不是把责任推向人民,这个国家要给一个环境充分发挥他们的潜力,谢谢。

(责任编辑:李昌 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。