我已授权

注册

北汽董事长:自主品牌将保持下滑趋势

2012-09-11 17:00:08 和讯网  陈冉

北汽集团董事长徐和谊在接受和讯网现场视频访谈
北汽集团董事长徐和谊在接受和讯网现场视频访谈

  和讯网消息 9月11日-13日,2012年夏季达沃斯论坛在中国天津举行,会议的主题是“塑造未来经济”。北汽集团董事长徐和谊在接受和讯网现场视频访谈时说,自主品牌一段时间内还将保持下滑趋势,主要是由汽车市场整体下滑和消费者购车倾向改变等原因造成。

  以下内容是访谈实录。

  和讯网:徐总,昨天工信部的王司长说我们的自主品牌销量比去年同期下降了22%,这是什么原因造成的?

  徐和谊:下降原因是多方面的:第一,整个市场增速在下来,这是最主要的原因。原来我们都是两位数,百分之二三十的增长,现在整个下到百分之几,这是其中一大原因。

  第二,一线城市,特别是大城市它的消费的增量原来都是第一次购车人,新的使用者,他所追求买车根据自己的经济实力。现在一线城市的市场购车,已经由原来的第一次购车人逐渐地变为第二次换车的,就是我已经有车,换新车了,这部分市场,它对产品、品牌的追求变了,发生了很大的变化。所以综合几个方面原因,自主品牌的份额现在是有所下降。

  和讯网:会一直保持这种趋势吗?北汽走出去政策是怎么样?

  徐和谊:恐怕在一段时间内仍然会保持这种趋势。北汽已经在走出去,我们要选择比较稳妥的市场,好的合作伙伴,和对方地方上的政策。比方像北汽,现在选的一个是俄罗斯、一个是南非,还有一个是印度,首先就在这三个地方先把它做好,实实在在地做好,通过一段时间的锻炼、培养、积累经验,再陆续的往其它市场再考虑。我刚才谈的就是这个意思。

 
(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。