我已授权

注册

G20会议将施压美国财政悬崖问题

2012-11-02 14:09:03 和讯网 

  和讯网消息 据媒体报道,全球财经首脑可能在周末在墨西哥城召开的G20会议上就财政悬崖问题向美国施压,同时也可能就欧债问题向欧洲施压。

  据报道,G20会议将敦促美国首先考虑如何避免自身财政问题对全球经济造成的冲击,并希望欧洲地区能再次确保欧债危机情势得到控制,能够更加积极的实施“巴塞尔协议III”。

  据一位不愿透露名字的G20官员称,所有成员国都担心美国财政悬崖问题给全球经济带来的冲击,故应向美国官员施压,向其警告称财政悬崖给世界经济构成的威胁,但大选前料将无法有所进展。

  另据报道,此次G20会议因美国总统大选在即、中国也临近换届,欧洲地区则忙于债事,故这些地区主要领导人可能不会出席此次会议。

(责任编辑:何庆宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。