免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

蔡名照:薄熙来刘志军案教训深刻 将部署反腐倡廉

  • 字号
2012年11月07日18:36 来源:中国新闻网 

  中新社北京11月7日电 中共十八大新闻发言人蔡名照7日表示,薄熙来刘志军等严重腐败案件教训深刻,中共会在制度上加强干部监督,让权力在阳光下运行。

  在7日举行的中共十八大新闻发布会上,有记者就薄熙来、刘志军案件提问,询问这次中共十八大是否会在惩治腐败上有所突破,是否会从制度入手,从源头上遏制腐败。

  蔡名照回答说,薄熙来、刘志军等人的问题是发生在中共高级领导干部中的严重腐败案件,教训是非常深刻的。中共中央、国务院高度重视党风廉政建设和反腐败工作,一直强调不论是谁,不论职务有多高,只要搞腐败就坚决查处,绝不手软。对薄熙来、刘志军等人问题的查处就充分表明了中共加强党风廉政建设和反腐败斗争的坚强决心和鲜明态度。

  他表示,中国正处在社会转型期,一些领域的腐败现象易发、多发,惩治和预防腐败工作是中共面临的一项长期的、复杂的、艰巨的任务。中共十八大将高度重视反腐倡廉工作,对反腐倡廉工作作出全面部署。中央纪委也正在制定《建立健全惩治和预防腐败工作体系2013—2017年工作规划》,进一步完善党内反腐倡廉的教育、预防、监督、惩治的制度体系。

  蔡名照强调,我们将按照中共十八大的部署,进一步加大工作力度,加快完善社会主义市场经济体制,发展社会主义民主政治,从体制机制上加强对各级干部的监督,切实让权力在阳光下运行,加快形成健全的惩治和预防腐败的制度体系,逐步消除腐败现象滋生的土壤和条件。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。