免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

梁道行疑因大运会经费落马

  • 字号
2012年12月04日08:45 来源:海南特区报 
《深圳原副市长梁道行涉严重违纪被查》追踪
《深圳原副市长梁道行涉严重违纪被查》追踪

  梁道行疑因大运会经费落马

  许宗衡曾称其是“申大(运会)英雄”

  深圳市原副市长梁道行,有据可查的最后一次公开亮相,是在2012年11月27日,深圳大运中心体育馆举办的深圳市第八届运动会暨第一届体育大会闭幕式上。四天后的12月1日,广东纪委监察网发布公告称,据省纪委有关负责人证实,深圳市原副市长梁道行同志因涉嫌严重违纪问题,正在接受组织调查。据新京报

  大运会审计结果年底将公布

  2007年1月,深圳成功申办第26届世界大学生运动会。时任深圳市副市长的梁道行开始担任深圳大运会执委会副主席兼秘书长、执行局局长,负责2011年大运会筹备组织工作。据一些接触过梁道行的政府工作人员和当地记者称,梁道行严重违纪或与大运会经费问题有关。深圳大运会审计结果此前一直没有公布,而在上月的26日,深圳市审计局称,启动一年之久的大运会专项审计结果将于2012年底向社会公告。记者2日就梁道行违纪的具体事项,致电其在大运会筹办期间的秘书,但对方表示不方便透露。

  卸任后被指筹办大运会不力

  知情人士称,梁道行多次获得过深圳前市长许宗衡(因受贿罪去年被判死缓)的肯定。许宗衡曾称梁道行是“申大(运会)英雄”。在2009年两会上,时任深圳市长的许宗衡说,梁道行是领导班组值得信赖的老大哥,并代表政府向其表达了崇高的敬意和感谢。2009年6月,许宗衡因涉嫌严重违纪被调查。而在2009年2月,深圳市第四届人大第六次会议接受了梁道行辞去深圳市政府副市长职务的请求。但梁道行还是继续担任了深圳大运会执行局局长职务。

  一位和大运会执行局接触较多的人士称,这一时期,执行局的工作进展十分“不利”,当时深圳各个部门对执行局的工作都很不配合,大运会各方面项目推进缓慢。这位人士称,由于梁道行已经不再担任副市长,大运会执行局的级别是局级,平级关系很难令其他局听命;而且梁的性格“不强势”,许多合作部门的领导都对梁十分“敷衍”,执行局工作开展一再受阻。

  一位当地跑大运会的记者称,自大运会的筹办工作由大运会总指挥部接手,大运会执行局被“架空”,他曾听到总指挥部一位领导对梁道行大声斥责,十分不给他面子。多位政府工作人员称,他们对梁道行的落马并不意外,因为今年7月,深圳市政协委员、原大运会执行局副局长赵广华被调查。

  人物

  部下曾写标语,称其行为不端

  梁道行,1949年3月生,深圳本地人。自1968年11月参加工作,至接受调查前的几十年间一直在深圳党政政府部门工作。当地媒体和公务员都称其为“土著官员”。

  2001年,梁道行担任南山区委书记时,曾遭当时南山区区委常委、宣传部长文玄两次写“侮辱性标语诋毁”。据《南方都市报》报道,2001年国庆前的一个晚上,南山区政府大楼地下停车库出现“梁不正,道不平,行不端”的标语。将每句话首字连接,即为梁道行的名字。此前该地下停车库墙上还被发现有人在上面写诋毁南山区委主要负责人的标语。后经调查,写标语的人是南山区委常委、区委宣传部长兼文体局长文玄。随后,深圳市纪委决定给予文玄党内严重警告处分,并免去其南山区委常委、宣传部长等职务。

  据接触过梁道行的工作人员称,梁道行其实为人比较低调,没什么“官架子”。虽是“土著”出身,却很少讲粤语,总是讲普通话。梁道行担任深圳市副市长时分管卫生、体育等方面工作,他自己也十分喜欢体育。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。