我已授权

注册

希腊债券回购离目标仍有4.5亿欧元缺口

2012-12-12 09:18:23 和讯网 

  和讯网消息 据媒体报道,希腊债务回购操作吸引了总计近320亿欧元投标,但由于回购成本高于预期,意味着离开预期债务削减目标仍有4.5亿欧元缺口。随后欧元区财长电话会议没有就如何补偿这个缺口达成一致。

  据欧元区高级官员称,回购共吸引了318亿欧元投标,但由于平均成本回购价格略高于预期,为每欧元面值换0.335欧元,导致总债务削减额小于预期。

  这个略高于预期的回购价格,意味总债务削减额相当于2020年希腊GDP的9.5%,略低于11%的目标。

  欧元区财长昨天召开电话会议,但未能就补足缺口达成一致。周二债券回购的结果,意味着希腊债务占GDP比率能在2020年能下降到126.6%,大大低于预期的明年的189%,但仍然略高于IMF上周指出的124%可持续水平。

(责任编辑:何庆宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。