我已授权

注册

机构称欧元区危机缓和 投资者或重拾欧洲资产

2012-12-18 09:30:30 和讯网 

  和讯网消息 据媒体报道,主要投资者正准备在2013年踏入暗流涌动的欧元区。

  一年前,投资者等待的是欧元区可能瓦解,他们抛售南欧受困国家公债,打压股市,同时要么手持现金,要么到海外寻求避险,若不得不留在欧洲,他们就去买坚如磐石的德国公债。

  随着欧洲在上周四就建立单一银行业监管机构达成协议,并同意向希腊发放新一轮贷款,欧元区资产今年可望高调作收。

  许多主要投资者认为,有理由相信欧元区股市的涨势将持续至新的一年。

  Russell Investments策略师Wouter Sturkenboom认为,危机缓和让投资者有机会近距离观察企业基本面,同时提供机会择优挑选被误伤的欧洲资产。

  西班牙公债甚至意大利公债正越来越受到欢迎,追求收益率的资产经理人也表示,他们将避开昂贵的德国避险债券。

  高盛预计,欧元区主权债利差将继续收窄,并敦促投资者做多西班牙债券。“由于政治和经济发展的不一致,利差收窄的过程不太可能是平顺的,但我们认为西班牙公债表现将超过其他二线国家公债。”高盛在研究报告中称。

(责任编辑:何庆宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。