我已授权

注册

林涌:前海在离岸金融中心方面需要更多改革

2012-12-20 16:20:43 和讯网 

海通国际证券集团有限公司副主席及行政总裁林湧
海通国际证券集团有限公司副主席及行政总裁林涌

  和讯网消息12月20日,由和讯网主办的第一届“海外财经风云榜”在香港举行。海通国际证券集团有限公司副主席及行政总裁林涌在论坛环节指出,前海要真正的考虑要建立离岸金融中心有很多的事情要做的,需要大量的金融机构,大量的离岸资产和产品。新一届政府对改革开放有很大的力度,相信前海在离岸金融中心,尤其是人民币离岸金融中心方面做出更多的探索和改革。

  另外,他还认为,每个投行都会清晰的思考自己的定位,从自己公司来说,我们认为自己的优势就是中国,我们对中国的经济,对中国的市场,中国的企业有所了解,如何将境内境外的市场,境内境外客户的需求统一起来,这是海通国际一直考虑,也是我们再做的。“以资产管理为例,海通今年完成了几件事情,一个是跟其他的兄弟单位一样拿到了QDII的额度,但是9月份又申请了QDFII,无论是人民币还是美元的通道都打开了,现在注意到人民币产品的时候,有一项产品,可能大家也很期待,但是未做得到的,就是一级市场,例如产业基金、收购基金等等。现在也申请到RQFFP,基本上是海外的人民币有机会回到中国大陆进行直接的投资、并购的工作,海通的目标就是搭建境内境外的桥梁和通道,以发挥中资机构比较的优势。”

  他还表示,今年香港市场为大陆很多的房地产行业和公司提供大量高息债的机会,不管香港自己怎么看,很多金融的活动,或者是创造离岸的金融产品往往是补充中国大陆某一类企业或者是某一类行业提供服务。香港可能要做得更好的位置,挖掘更多的机会。

 
(责任编辑:谢碧媛 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。