我已授权

注册

古里耶夫:中产阶级期待更加公平的社会环境

2013-01-23 22:01:44 和讯网 

莫斯科新经济学院院长谢尔盖·古里耶夫
莫斯科新经济学院院长谢尔盖·古里耶夫

  和讯网消息 2013年冬季达沃斯论坛于当地时间23日在瑞士东部小镇达沃斯开幕,本届达沃斯论坛主题“为持久发展注入活力”。莫斯科新经济学院院长谢尔盖·古里耶夫(Sergei Guriev)在“俄罗斯行动计划”论坛上表示,过去十年出现了这样的情况,经济的发展,提高了人们的质量,但是收入增加的并不是能够让中产阶级完全满意,因为他们需要有更公正的社会环境。

  以下为文字实录

    谢尔盖·古里耶夫:谢谢,我将来提第三种情况,正如刚才同事说到的三大情况,一百多个企业界和政府界的人员在俄罗斯有这么一个集体的讨论的机制,还有一个沾沾自喜的可能性,石油的价格现在还是很高的,但是即便你们改革是有资源的,但并不见得有激励措施。所以,我们在讨论可能出现的情况的时候要考虑到这一点。

  专家说到石油的价格还持高不下的话国家可能不会进行改革,因为他对现在的现状很满意,但是石油的价格比较高,和收入保持高水平的状况不可能长期的持续下去。考虑到经济的发展,我们中等收入阶层的数量会增加,人数的数量增加,中等收入的群体他们都会生活在城市,他们希望提高生活质量。过去十年出现了这样的情况,经济的发展,提高了人们的质量,人们非常高兴,但是收入增加的并不是能够让人们完全满意,因为他们需要有更公正的社会环境。所以,中等收入的群体他们是个政治群体,他们需要国家进行变革。

  如何带来变革呢?很多专家都提到不同的情况,不同的进程如何促进社会和政治的变革,我们不知道这种变革会怎么样出现,所有的国家都在进行转型和变革,但是我们俄罗斯联邦建立非常好的机制,现在很难预测今后的发展和变革的情况,中等收入阶层的人员他们可能是需要提出一些更加透明,更加问责制的要求,希望政府能够在这方面改革。所以,在这方面提出要求。

  另外,在机构改革之后,和石油价格之后还有第三个因素,就是社会的融合,社会融合,政府必须加大力度来保证社会的融合。

  第一种情况出现,如果这个国家现在有足够的收入,生活水平提高以后,可能就需要进行改革,我想不应该对我们现在的现状沾沾自喜。 

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。