我已授权

注册

库德林:石油市场情况使俄罗斯财政处境困难

2013-01-23 22:08:58 和讯网 

俄罗斯前副总理兼财政部长阿列克谢·库德林
俄罗斯前副总理兼财政部长阿列克谢·库德林

    和讯网消息 2013年冬季达沃斯论坛于当地时间23日在瑞士东部小镇达沃斯开幕,本届达沃斯论坛主题“为持久发展注入活力”。俄罗斯前副总理兼财政部长阿列克谢·库德林在“俄罗斯行动计划”论坛上表示,我们认为石油的情况,市场的情况使我们国家的财政处境困难,考虑到我们公共的开支很大,考虑到这些情况,如果国家的收入下降的话,是对公共开支产生重大影响的,俄罗斯联邦政府必须要支持一些社会福利的项目和计划,失业保障,养老金等等。

  以下为部分文字实录:

  阿列克谢·库德林:我将用俄文发言,大家听不懂请戴上耳机。

  实际上现在我要提出的三点意见,三种情况。首先一百多位专家和企业家之间应该有互动,互相的磋商,因此这是集体的一种努力。所以,会看到一些迹象,可能得到积极的解释,但实际上有一些迹象是非常严重的。因此,我们可以更加乐观地展望的前景,这种稳定的脆弱性的问题,我们是关注的,考虑到现在的情况,它是可能出现的一种情景。

  在我们说话的这个时候,世界经济低迷,消费有可能会下滑,石油和大宗商品的价格也有可能会下滑,还有化石燃料的开采量也会下降。在俄罗斯联邦整个机构也要进行调整,我们认为石油的情况,市场的情况使我们国家的财政处境困难,考虑到我们公共的开支很大,考虑到这些情况,如果国家的收入下降的话,是对公共开支产生重大影响的,俄罗斯联邦政府必须要支持一些社会福利的项目和计划,失业保障,养老金等等。

  同时,还必须进行机构的改革,还有财税的改革,因为收入有可能会下降,有可能会影响到社会保障体系的建设。因此,可能需要采取一系列的措施,但是这些措施也许不能过于的痛苦。因此,我们要进行一步一步走的措施。

  另外,还有一点,与石油开采相关的问题,一些石油公司有可能会有一些新的业务或者有一些新的业务方面的控制和风险,这都是一些我们的现状,当然也有一些新的迹象出现,我觉得有些企业界的人士也表示出了担忧。

  因此,如果改革失败的话,那对企业会产生压力,比如说财政收入,他们的负担会更加繁重,另外,中等收入和中小企业也会深受其害,也不能享受有利的经济环境,这样俄罗斯的经济也就会停滞不前。

  这样的情景对俄罗斯政府来说是不能够让它满意的一种情况。我想我们应该把这种可能性提出来,希望去避免这样情况的发生,来及时采取必要的改革措施,谢谢。

(责任编辑:李欢欢 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。