我已授权

注册

格雷夫:俄罗斯金融全球地位不能反映实际现状

2013-01-23 22:22:29 和讯网 

俄罗斯联邦储蓄银行首席执行官赫尔曼·格雷夫
俄罗斯联邦储蓄银行首席执行官赫尔曼·格雷夫

  和讯网消息 2013年冬季达沃斯论坛于当地时间23日在瑞士东部小镇达沃斯开幕,本届达沃斯论坛主题“为持久发展注入活力”。俄罗斯联邦储蓄银行(sberbank)首席执行官赫尔曼·格雷夫(Hermen Gref)在“俄罗斯行动计划”论坛上表示,俄罗斯联邦的金融行业在世界上是居132位,而博茨瓦纳58位,秘鲁28位,可以说这种排名没有反映,也不能反映我们俄罗斯的实际现状。

  以下为文字实录

  我仔细的研究了这三种情况,有一个因素是和这三种情况紧密相连的,如果我们什么事儿都不做的话就可能出现这样的情况,如果现在的情况不发生变化的话,那这种情景是会出现的。

  第一种情景就是各个地区将开始改革,可能就会重新考虑国家垄断的地位。

  第二点如果大家什么事儿都不做,石油价格又严重下滑的话,那联邦政府的权力和能力也就会下降。所有的这种可能性都是在某种程度上非常不好的情况。

  因此,我认为这些情况出现的风险还是存在的,因此,我们必须要以非常专业的方式来明确这些风险的存在的机率。如果我们什么事儿不做的话他们是可能出现的,我对这三种情景的印象就是可能会出现这样的负面的发展的情况,它是会出现的。

  我想提的第二点,就是我昨天晚上花了很多时间研究在金融行业,金融部门的俄罗斯联邦的排名,俄罗斯联邦的金融行业在世界上是居132位,我仔细研究了一下它的排名情况,看了一下对俄罗斯联邦的金融体系的评论,博茨瓦纳58位,秘鲁28位,储蓄银行是一个国际的跨国公司,在世界上20多个国家有我们的业务。我可以说这种排名没有反映,也不能反映我们俄罗斯的实际现状。现在金融困难时期,我们储蓄银行还在世界上很多国家有业务,现在的世界排名不能反映俄罗斯联邦的金融部门的现状。

  他们也没有考虑到政府和银行之间的合作,实际上我们需要合作来改进我们的形象,我们实际上比我们形象要好得多,我们是很有吸引力的,我们有很多投资的客户,但是我们的形象也非常重要,就是能吸引更多的客户。

  但是这三大令我们非常悲观的情景说明我们的处境非常的关键,我们是有风险,但是发展的潜力要大大超过风险。我们有财政方面的资源,人力资源,而且还有世界上很大的市场。因此,这都是经济增长的潜力,潜在因素。

  当然,俄罗斯联邦的竞争力不足是我们的弊端,但是有的时候有一些市场我们很难进入,但是俄罗斯联邦是有很大的市场,有大量的资源。所以,有大量的潜力。

  第三点,应该说是第四点吧,到底这三种情景哪一种最可能出现,我认为这三种情况都不太可能出现,我希望有第四种情况。因为政府可以采取措施来实现这样的情况,因为大家都不希望出现前面的三种情况。

  因此,领导层应该有一个明确的战略,明确的目标,得力的人力资源,并且还有很多的创造力和灵感,实际上我们俄罗斯联邦是给很多企业家带来了这样的灵感,他们知道是可以在俄罗斯联邦创造很好的企业业绩的。

  第四种情景我想应该也是有实现的可能的。今天非常重要,大家也开展了很多重要的工作,我也感谢世界经济论坛所开展的工作,给我们提供这样一个机会,让我们意识到我们遇到的困难和问题,一旦了解我们的问题和困难的话,我们就可以集思广益,找到另外一条道路,让另外一种情况,第四种情况发生,而不是前面三种悲观的情况。

  

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。