我已授权

注册

马蔚华:扩大内需首在解决收入分配问题

2013-01-23 23:50:07 和讯网 

招商银行行长马蔚华
招商银行行长 马蔚华

  和讯网消息 2013年冬季达沃斯论坛于当地时间23日在瑞士东部小镇达沃斯开幕,本届达沃斯论坛主题“为持久发展注入活力”。招商银行(600036,股吧)行长马蔚华在“2020年中国:愿望与现实的碰撞”分论坛表示,要想能够实现消费对GDP的贡献,首先解决收入分配的问题,要解决社会保险的问题,社会保障体制的问题,这些必须深入改革才能解决。

    以下为部分文字实录:

  主持人:怎么化解刚才这些扩大内需的困难,等等,马行长能不能谈一谈?

  马蔚华:我比较有信心,未来我们还有很大余地,我们去年是51.27存款率。按照发达国家,我们的城镇化还有很多内涵,不仅是个数字,解决现在城镇化问题,我们两亿人口在城里打工,他们的家还在农村,这需要有一个根本的转变。

  还需要解决城镇化的模式,解决土地的问题。

  这个潜力也是很大的,我们只有35%,和世界平均水平60%还有很大差距,和美国70%差距更大。要想能够实现消费对GDP的贡献,首先解决收入分配的问题,要解决社会保险的问题,社会保障体制的问题,这些必须深入改革才能解决。

(责任编辑:李欢欢 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。