注册

印媒感慨印度在达沃斯被冷落 称地位不如中美欧

2013-01-24 10:03:30 环球网  李娜

  【环球网报道记者 李娜】2013年冬季达沃斯论坛1月23日至27日在达沃斯举行,全球政商各界人士齐聚瑞士。随着印度经济实力的壮大,印度代表团的规模今年也有所壮大,不过,印度代表团在瑞士过的似乎有点不开心。印度媒体慨叹称,印度对此次达沃斯论坛十分重视,其代表团是与会代表团中人数最多的团体之一,但却在达沃斯遭到冷遇,而美国、欧洲、中国等代表团的地位却显得重要得多。

  印度《经济时报》1月23日报道称,在盛大的达沃斯上,印度今年受到了冷遇。报道说,作为一个开始享受关注和谄媚的新兴经济体来讲,印度每况愈下。在包括全球安全在内的260多场主题会议中,只有一个只针对印度的,即印度商业和工业部长兼代表团团长卡迈勒-纳特(Kamal Nath)将发言的那个。但在4天的活动中,印度将发表讲话的代表不超过20个。

  《经济时报》还强调称,相比之下,美国、欧洲、中国、非洲和阿拉伯世界在这些反应全球精英优先和关注的讨论中的地位似乎要重要得多。然而,印度的政治和商界精英们继续被湮没在人群中。印度有100余名代表长途跋涉来到这里,使印度代表团成为人数最多的代表团之一,也显示了印度对于此次年度盛会的重视。

  印度Punj Lloyd公司董事长Atul Punj称,这不是一次巧合,这标志着印度的重要性正在下降。报道说,印度经济在本财年的增长可能为5.5%,增速降至10年来最低点。此外,印度还一直受到国际评级机构降级的威胁,腐败丑闻也影响印度经济,包括税收在内的一些争议性问题也改变了国际社会对印度的印象,减弱了其作为投资目的地的美好印象。

  不过,一些达沃斯常客则淡化了印度在官方活动中被冷落的说法。印度工业联盟(CII)主席Adi Godrej称,在官方活动之外还有一些活动和会议,而这些活动中印度均有参与在内,印度在很多环节中也被放在重要地位。

(责任编辑:何庆宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。