我已授权

注册

许小年:金融监管把手伸到企业内部 业务人员抱怨多

2013-01-24 10:07:32 和讯网 

  和讯网消息 2013年冬季达沃斯论坛1月23日在瑞士开幕,本届达沃斯论坛主题“为持久发展注入活力”。中欧国际工商学院经济学与金融学教授许小年表示,中国金融监管越来越微观化,越来越深入到金融机构内部,不仅监管的细,而且要求各个银行操作上全一样,怎么可能呢?一刀切,全国都要实行它的标准,是不可能的。

  以下为部分文字实录:

  许小年:中国金融监管我的感觉越来越微观化,越来越深入到金融机构内部,我跟金融机构打交道很多,他们具体做业务的经常抱怨监管当局管的太多了。本来商业决策,监管当局要审批,如果你不相信一家银行,不相信一家保险公司,不相信一家证券公司能够自己控制风险的话,你何必让它运营呢?它都是以风险控制,有序竞争为由,手伸到企业内部来,我就把这些,马行长从来没有这方面的抱怨,我不是从马行长听来的,都是下面的业务人员,我把业务人员的抱怨直接告诉监管当局了,我说你们银监会管这么细,OK,你们干脆成立一个中华人民共和国银行算了,银监会主席就当这个银行行长就完了,他不仅监管的细,而且要求各个银行操作上全一样,怎么可能呢?一刀切,全国都要实行它的标准。不可能的。

(责任编辑:刘贝 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。