我已授权

注册

哈佛教授罗格夫:城镇化或成中国未来经济增长动力之一

2013-01-24 10:15:41 和讯网 

  和讯网消息 据媒体报道,前国际货币基金组织首席经济学家、哈佛大学公共政策和经济学教授罗格夫(Kenneth Rogoff)在1月23日世界经济论坛“中国2020:愿景与现实”上指出,城镇化可能成为中国未来经济增长的动力之一,但成功的关键还在于打破城乡双轨制,这需要巨大的政治决心。

  中国经济增长模式从出口和围绕出口的投资导向,向消费转变,意味着要对内放开管制,打破制度规则障碍,努力实现公平竞争的市场。而作为未来增长的可能推动力之一,城镇化的过程也需要打破双轨制,使农民市民化。此二者均意味着利益的重新分配,“这当中有赢家也有输家,改革的意志或者说政治决心是关键。”

  

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。