我已授权

注册

小摩CEO反击朱民:监管者指指点点对市场无帮助

2013-01-24 11:20:51 和讯网 

摩根大通CEO杰米-戴蒙
摩根大通CEO杰米-戴蒙

朱民
IMF副总裁朱民

  和讯网消息 2013年冬季达沃斯论坛1月23日在瑞士开幕,在“全球金融背景”主题论坛上,摩根大通CEO杰米-戴蒙重申了他一贯的立场,向投资者道歉,但强调“伦敦鲸”事件没有伤害客户。

  去年5月,摩根大通伦敦的交易员布鲁诺-伊科希尔因巨额仓位压错方向,导致摩根大通巨亏超过62亿美元,伊科希尔本人被市场称为“伦敦鲸”。

  论坛上,IMF副总裁朱民称,五年来监管者和银行家都做了很多努力,但还远远不够。“金融市场结构变化并不多,我们并不比5年前安全。”

  朱民认为,监管者和银行家应更紧密合作,这种合作比争论需要更多监管还是监管过度的问题更加重要。

  对此,戴蒙反驳称,“伦敦鲸”事件并不该成为监管者和市场要求增加更多金融监管的理由。“过去的五年里,监管者做了很多,但却让有些事情变得更加复杂,整个金融系统并没有改善。监管者一直在指指点点,寻找替罪羊,利用各种误解,想象整个金融系统正被改善。”

  此外,戴蒙称,银行不存在透明度不够的问题,目前来看,银行业正在做对的事情。“企业可以是不透明的,因为企业很复杂,这就好比飞机的发动机,你不需要知道它具体怎么工作。那些最奇怪的金融衍生品早已经消失了,不是所有的银行需要救助。”

(责任编辑:何庆宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。