我已授权

注册

希腊财长就债务形势乐观表态 外界希望能渡过难关

2013-01-24 14:22:00 和讯网 

  和讯网消息 希腊财长斯托纳拉斯(Yannis Stournaras)在欧元集团(Eurogroup)年内首次财长会议之后发表普遍的乐观看法,称整个欧元区都希望希腊能渡过难关,代表该国民间债权人的国际金融协会(IIF)主管也持有相似看法。

  在欧元集团会议上,欧元区财长10分钟之内就批准了92亿欧元希腊援助金发放问题。斯托纳拉斯据此周三(1月23日)对议会表示,这是希腊方面第一次没有在欧元集团表达一贯的悲观言论。

  斯托纳拉斯表示,市场普遍认为希腊将会成功地渡过难关,这从欧元区财长们发言中就可见端倪;与此同时,希腊国债收益率与10年期德债利差缩小至2010年水平。

  欧盟统计局(Eurostat)日前公布的数据显示,希腊2012年第三季度债务规模高达3,000亿欧元,占其国内生产总值(GDP)比例达到152.6%,这一比例仍高于欧元区其他成员国,较第二季度上升3.4%;由于希腊在2012年春季针对私人债权人进行了债务重组(PSI),该国第三季度债务年率下降11%。

  IIF总裁达拉拉(Charles Dallara)在出席达沃斯经济论坛之前表示,希腊政府正稳步兑现其援助承诺,因而能够在2014年末至2015年年初重返市场进行融资。

(责任编辑:肖与 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。