我已授权

注册

卡梅伦:官员掠夺资源拉大了贫富差距 成为国家灾难

2013-01-24 19:17:28 和讯网 

英国首相卡梅伦
英国首相卡梅伦

  2013年冬季达沃斯论坛于当地时间24日在瑞士东部小镇达沃斯开幕,本届达沃斯论坛主题“为持久发展注入活力”。英国首相大卫-卡梅伦在全体成员会议上表示,我们看到在一些国家有腐败的官员和管理人员,靠掠夺国家资源变的很富有了,而老百姓却贫穷,这对于一些发展中国家来说是灾难性的。

  以下为部分文字实录:

  大卫-卡梅伦:谢谢,很高兴能够回到达沃斯,也感谢你们对我的接待。正如您所谈到的,英国非常荣幸能够成为本次八国集团的轮执国。我们看到在马里、阿尔巴尼亚令人不齿的偷袭。正如我们成功的实施了压力,对于一些恐怖主义,我们看到一些恐怖主义在也门、索马里和非洲北部,我们发觉我们面前的局面是非常困难的,我们必须充分的聪明,这也是我们八国集团想做的工作。我非常清楚的表明一点,我们必须有一个战略的态度,我们必须在必要的时候果断采取军事行动,比如马里的行动我完全支持这样的行动。同时我们需要物流的支持,我们需要把非常强有力安全的行动和政治行动结合起来,我们必须反对恐怖主义有毒的言论。同时我们需要去到那些地区,那些他们繁衍的地区打破他们,他们使用枪法支持了他们,我们必须使用我们手中的资源,包括我们G8的预算,我们的外交关系,我们政治方面的合作,军事上的合作,我们必须给那些国家支持,还有其他的那些,比如我们要推崇媒体的言论自由。同时阿拉伯支撑他不是问题,而是一个解决方案。我们现在需要重新讨论,我们如何共同承担威胁的言论。八国谈到我们如何工作中互相支持,我们每个国家如何对我们受到恐怖主义威胁最大的国家给予他们支持,这是我们八国集团日常的内容。今天我想把重点放在经济的工作上,因为所有八国集团的国家,所有欧盟这些国家都面临着一个迫切的问题,那就是我们如何竞争,如何在全球竞赛中获得成功。我们如何成功?当其他国家正在增长、改变、创新,以无比伦比的速度。我们的答案非常的清晰,我们要负责自己的债务问题,我们要去削减商业税,我们要提供更好的福利体系,同时使我们学校、大学真正是一流水平的。

  我们看一下英国的情况,我们一直以来在做这样的工作。在过去三年终本政府削减了三分之一,并且我们在八国集团中企业税是最低的。我们改革也非常的积极,我们改革效率也是非常好的,能够让新的免费的公益学校不断的成立中。我们要保证英国更加的具有前瞻性,是史无前例的前瞻性。正如我昨天发言中谈到的,英国在欧洲的位置,这并不是说我们要转过身背对着欧洲,正好反过来,我们如何实现一个更加开放、竞争、灵活的欧洲,我们如何更好巩固英国在欧洲的位置。这就是我的观点。我们看到一旦欧盟的国家都是单一货币体系也就是欧元,当你有单一货币的时候,你无可避免进入银行的联盟和财政的联盟,这就意味着像英国这样的国家意义重大。我们不处于欧元区,坦白的说我也不喜欢加入2010年。但是我们环境在变,我们不能够忽略这一点,我们正在发生着变化。我们一直在辩论这意味着什么?事实上他是目前就在发生中的。正如我昨天已经说到的。英国已经达成一致,我们同意采取措施,而且已经这样做了。有人说了,让这些事情自然的发生吧,我说不,我们应该尽量以英国国家利益的角度推动他,我们和欧洲谈判,让我们英国和欧洲达成统一公立的意见,不光对英国好,对欧洲也是重要的工作。欧洲事实上已经在投资、创新方面落后了,做竞争方面也落后了,所以我们必须为我们公民竞争,我们英国应该展望外部,不应该闭关锁国。过去十年我们看到英国的外交政策,我们看到2015年已经在全球有20个外交债,我们也在世界上是发展最快的地区。同时,我们在英国内部也有一定财政的削减,但是我们并没有在支出方面削减。我们看到欧洲只有三个国家是在世界ICM的每一个国家都有自己的办公室,同时我们在印度也是属于在所有发达国家中外交关系最为全面的。我们英国是全面的覆盖,如果你从这从某一个程度来说是英国和英国的任务,你们说你们真是不顾廉耻自己发展。确实是这样,我们是在全球竞争中竞争,我们是成功的竞争。我今天的论坛,我们八国集团的概念在全球将会得到最大的推动,他是在全球参与中竞赛,不光是我们在国内做什么,而是在全球经济中如何做,我们如何促进公平和开放,这是他的和平。我们需要更多自由贸易,我们需要更多公平税收制度,我们需要更多的透明,政府操作的透明,企业运作的透明度。

  我告诉你原因,这也是一个非常古老时代的观点,我们是互联的,我们看到现在沟通最快,我们的金融已经移动了。但是两难的境地在一个开放的世界,在很多方面他封建是一个封闭的,神秘的世界,比各种贸易壁垒所制约。我们看到很多企业在合法的税收制度下运行的,这样的世界,我们看到在一些国家有腐败的官员和管理人员,他们剥削了那些努力工作的工作成果,掠夺了他们的国家资源,这是很长的非洲国家经历过的痛苦,他们的矿物资源在封闭的做法被剥夺了,我们看到那些政府腐败官员变的很富有了,以一般人不可想象的方式变富了,而老百姓却贫穷,所以很清楚这对于一些发展中国家来说是灾难性的。但是,这些事情对于发达国家也同样重要,贸易不公平的话,如果有一些公司有负债,那对公众的信心起了作用,如果有一些政府不起作为会有更多的监管,使得其他公司日子不好过赚不了钱,所以我希望本年度的G8以新的观点关注贸易、税收、透明,这才是我们要努力争取的。

(责任编辑:李欢欢 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。