我已授权

注册

意大利前财长:推进养老金改革 确保财务稳定

2013-01-24 20:16:06 和讯网 

意大利前经济与财政部长马里奥·蒙蒂
意大利前经济与财政部长马里奥-蒙蒂

     和讯网消息  2013年冬季达沃斯论坛于当地时间24日在瑞士东部小镇达沃斯开幕,本届达沃斯论坛主题“为持久发展注入活力”。米兰博科尼大学校长、意大利前经济与财政部长马里奥-蒙蒂(Mario Monti)在全体成员会议的“欧元区危机的出路”主题论坛表示,我们这么做,首先是要保证公共财务长期的持续性和持久性,所以要进行非常艰巨的养老基金改革。另外,还要考虑到增长所需要的因素。基础设施在意大利延误很多,所以我们简化了基础设施建设,加快他的步伐。随后,考虑市场的运作,我们引入了更多的竞争。

    以下为部分文字实录:

  莱昂内尔-巴贝尔:女士们、先生们,早上好!我是金融时报的编辑,我主持今天的讨论,有欧洲四位政治领导人是我们的嘉宾。

  今年我们提到一个主要的问题,增长来自于哪里,我想了解在去年担任总理之时,您的做法以及今后的一些展望,包括选举。

  马里奥-蒙蒂:确实今年有两个大的欧洲国家有选举的情况,应该怎么做实现增长?我想每个国家都必须在国内开展工作。意大利做了很多事,尽管在金融上有一些迫于眉睫的措施要采取,也许这是帮了我们的忙,在公开市场上注入大量的资金,这完全和欧盟社会市场经济理念完全一致。我们这么做,首先是要保证公共财务长期的持续性和持久性,所以要进行非常艰巨的养老基金改革。另外,还要考虑到增长所需要的因素。基础设施在意大利延误很多,所以我们简化了基础设施建设,加快他的步伐。随后,考虑市场的运作,我们引入了更多的竞争,比如在自由职业方面。有很多人推动自由经济的发展,另外还把生产天然气运输和分销分开。另外,在商场时间上也做了改变,另外也减少一系列的繁文缛节。当然,这方面的工作还需要继续做下去。意大利选举过程中,我不会参加,除非在这里提出这种要求,我的观点需要持续下去,继续进行这样的改革。我想在欧洲所有的国家,不仅仅是大国都需要做出改革,保持增长的势头,促进欧盟复苏的势头,而且要把政策放在这里。意大利政府今年也把重点放在这儿,花出经历和时间。我们希望把这个问题也放在欧盟理事会上讨论,提出一个促增长的契约。我们每天都强调单一市场应该能够更加得到认证严肃的对待,促进单一市场的发展。大卫·卡梅伦首相刚才也说到了能源和服务,素质服务确实还不存在单一市场。

  最后我们希望强调,最近在欧盟理事会内得到的一些支持,要考虑好的公共投资的作用在欧盟发挥的作用,保持基础设施投资之间加强联系,相互依赖。在我们看来这是很重要的,希望几周以后在欧盟内就七年的预算能够达成一致意见。意大利是欧盟第三大贡献国,所以我们是非常支持这方面的工作。我们希望欧盟的预算不要受到太大的限制。

  

(责任编辑:李欢欢 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。