我已授权

注册

爱尔兰总理:美国即将复苏 要加紧欧美自由贸易谈判

2013-01-24 20:41:30 和讯网 

爱尔兰总理安达-肯尼
爱尔兰总理安达-肯尼

  和讯网消息  2013年冬季达沃斯论坛于当地时间24日在瑞士东部小镇达沃斯开幕,本届达沃斯论坛主题“为持久发展注入活力”。爱尔兰总理安达-肯尼(Enda Kenny)在全体成员会议的“欧元区危机的出路”主题论坛表示,在欧洲和美国之间自由贸易的谈判,今年谈不完,明年可能也谈不完,但是是一个非常重大的信息,在世界上最大的贸易群体,也就是欧盟和美国新政府领导下能够开始制定。我相信美国是要复苏的,而且会解决财政悬崖的问题,还有我们欧盟自己能源网不够完善,美国现在已经成为能源出口国,已经发生了很多的变化。

  以下为部分文字实录:

  莱昂内尔-巴贝尔:我们现在要和美国谈贸易协议,这个事本来就够怪了,一会儿我想看看有什么问题。再问一下蒙蒂总理,你认为是不是有可能达成跨大西洋(600558,股吧)的贸易协议呢?

  安达-肯尼:我想在这儿说一下马克刚才所说的,我觉得人们现在有一个新的现实感,两年前我们讨论是欧元要崩溃了,要有国家退出了,当时所有那些大家都知道的,你不用挽救方案是绝对不会做成,你们不会做出决定的,不切断这样的关系。但是第一次欧元区财政部长能够按时间做成了欧洲理事会批准方案的执行,而且现在已经开始谈具体落实了。现在作为一个轮执国我想说,我们当时并不是支持金融交易,但是我们和欧洲非常紧密。

  我觉得我们现在在当前所需的就是要开始谈判,在欧洲和美国之间自由贸易的谈判,今年谈不完,明年可能也谈不完,但是是一个非常重大的信息,在世界上最大的贸易群体,也就是欧盟和美国新政府领导下能够开始制定。我相信美国是要复苏的,而且会解决财政悬崖的问题,还有我们欧盟自己能源网不够完善,美国现在已经成为能源出口国,已经发生了很多的变化,他们成本上升了,我们欧盟从能源角度需要更多把焦点放在我们自己身上,最后总是就业、就业,也就是说要注入增长的因素,让政治上的决策能够导致更多就业机会的增加,使更多年轻人有就业机会,给他们动机,这样让你也肯定我们的政治起到了作用。我觉得我们有这样的权利,如果开始这样的谈判,欧洲肯定会积极的做出反应,我想各位总理都会支持这一点的。

  莱昂内尔-巴贝尔:现在我们回答一下问题,首先请肯尼首相先说,然后再讲跨代。肯尼总理说一下有什么可能性。

  安达-肯尼:卡梅伦首相讲的是他希望看到的情况,我觉得这里有一些到底欧洲今后想做哪些事情?现在重新谈判是没有机会的,条约谈判是不可能的。欧洲现在首要是怎么样处理我们现在危机的后果。现在不谈欧元失败,或者有国家要退出,但是也不能掉以轻心。欧洲要继续努力做出我们刚才谈过的那些决定,有可能在谈到单一监督机构的时候,银行联盟的时候,各种大的自由财政管理统和的时候,可以考虑一下今后哪些条约内容需要改变,这有可能在下一次欧洲议会,或者欧洲委员会的任期里才能谈到的事情。我觉得欧洲现在新的重要点就是意识到自己做的还很不错,这样就会把我们的精力集中起来,排出贸易上的障碍。

  十年以后坐在我们这里的人,恐怕那时候他们的世界是很不一样的,互联网、细胞学等等新技术正在改变我们所处的世界,只有那些能够应对新变化的国家,才能够在世界上起到最大的影响。我觉得欧洲的研发、创新和教育基础是很强的,我现在担忧不是社会权利,更担忧的是我们再往下该怎么走,能不能走向更繁荣的未来,这些问题都要谈。如果条约要改的话,到时候再说。

(责任编辑:李欢欢 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。