我已授权

注册

丹麦总理:公平的社会应把预算留给弱势群体

2013-01-24 20:45:34 和讯网 

丹麦总理赫勒-托宁-施密特
丹麦总理赫勒-托宁-施密特

  和讯网消息 2013年冬季达沃斯论坛于当地时间24日在瑞士东部小镇达沃斯开幕,本届达沃斯论坛主题“为持久发展注入活力”。丹麦总理赫勒-托宁-施密特(Helle Thorning-Schmidt)在全体成员会议的“欧元区危机的出路”主题论坛上表示,我们做预算的时候要保证那些最弱势的群体,他们都能够从预算中获益,这是我们丹麦以及欧洲价值观中非常重要的一点。

  以下为文字实录

  我们进行了改变,从去年开始,我认为这是历史上绝无仅有的一次改革。比如我们的税收制度,退休制度,福利制度和教育制度,所有这些都在改革中,可以说在过去一年,我们这一系列的改革措施都是非常好的,都是必要的,只有这样我们才能够保护欧洲一直以来享誉世界的福利体系,丹麦非常知名的福利体系。我相信不光对丹麦,对欧洲整体都是非常重要,我们在预算上实现平衡,同时把重点放在我们的社会那些最弱势的群体。什么意思?也就是每一年我们做预算的时候要保证那些最弱势的群体,比如那些弱势群体的儿童,还有依靠养老金生活的人他们都能够从预算中获益,以保证我们的平等,这是我们丹麦以及欧洲价值观中非常重要的一点。

  所以三件事,第一,严格的预算控制。第二,全方面的改革。第三,重点放在能够保持我们平等的宝贵价值观。我们相信欧洲也在这样做,我相信我们能够为欧盟做很多事情。当我们做必要改革的时候,我们必须保持清醒的头脑,在收到这个警醒的信号之后我们要保护我们核心的价值观,我们要保持欧洲的精华,同时也要改变,这对欧洲是非常真实的,对于欧洲每个国家也是这样。

  

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。