我已授权

注册

荷兰首相:我们必须收紧预算 执行改革

2013-01-24 21:27:49 和讯网 

荷兰首相马克·吕特
荷兰首相马克-吕特

  和讯网消息 2013年冬季达沃斯论坛于当地时间24日在瑞士东部小镇达沃斯开幕,本届达沃斯论坛主题“为持久发展注入活力”。荷兰首相马克-吕特在全体成员会议的“欧元区危机的出路”主题论坛表示,我们必须收紧预算,也要执行必要的改革。

  以下为文字实录

  莱昂内尔·巴贝尔:非常感谢,马克·吕特您刚刚当选,您也代表着债权国。请您为我们介绍一下荷兰改革计划,它的改革目标是什么?第二个问题,是否你们同意在2012年一直在问的问题,这个俱乐部会不会丧失一个成员,或者一些成员?当然现在这个问题已经被解答了,所有国家、一级大国家都同意,这个俱乐部不会损失任何一个成员。

  马克·吕特:首先我先回答你第二个问题,我想首先确实要赞扬一下丹麦和意大利的朋友们,这些国家的首相在非常困难的时刻在很短的时间内采取非常正确的措施。这是他们国家做了很多艰苦的工作,执行一些措施,解决财政问题。

  我相信我们的目标应该是保证欧元区完整性,保证所有欧元区国家的完整性。同时,我们无法预测长期来说是否有一些国家想离开欧元区,有可能的。事实上,我们发觉比如我们在全民公决的时候,75%的人民决定留在欧元区。

  正如我谈到有关公共财政政策,我们必须收紧预算。同时,我们也要执行必要的改革,比如在劳动力市场,还有社会福利、养老金体系。同时我们也想把重点放在增长上,我们需要推动经济引擎的运转,因此我们在主要的领域,比如大学,和一些研发机构、政府,还有私营领域、NGO和非政府组织,在每一个层面我们以合作的态度实现增长引擎的增长,我们把重点放在主要的经济行业,我们相信这将为带来未来非常好的增长。比如农业领域、水处理领域,因为荷兰事实上是第二大农产品(5.80,-0.20,-3.33%)出口国,同时还有IT、金融行业。金融行业相对而言是我们国家非常大的支柱行业,所以我们重点是放在创新、研发、教育上,这都是经济的主要领域。

  刚才马里奥他们也做了非常多的工作,他们执行了我们以前已经达成的条约中的内容,也就是未来十年4%的增长目标,最终我们可以和日本签订贸易条约,我们在这样的阶段可以增加2%的GDP,未来十年,这是非常大的数字。如果有人问我怎么去解释?作为欧盟市场成员就是统一市场就业,带来平稳和繁荣。有时候我感到非常纠结的是,我们同事们在欧元区辩论的时候,在政府会议上讨论的时候,在欧洲理事会讨论的时候,焦点都是困难,我们现在应该多花一点时间在可以增长的地方,丹麦这些国家不仅要留在国内,而且要积极活动丹麦、瑞典、英国和巴尔干国家,以及一些东欧国家,他们焦点放在发展上。如果能够更多的国家加入欧元区当然更好,当然起码要积极参与我们做的事情。

  莱昂内尔·巴贝尔:我想再说说自由贸易,你觉得现在体例有多大,70%、80%达到跨大西洋(600558,股吧)(9.63,-0.01,-0.10%)贸易协议的机率?2014年比例是多少?

  马克·吕特:我觉得这个比例是很积极的,奥巴马已经连任了,我觉得和美国政府官员交谈中,和奥巴马交谈的时候,我知道他们理解的,当然他们的焦点是亚洲,但是要在这个关系里要想有效,他们要和欧洲紧密合作,因为欧洲和美国是非常强的合作伙伴关系。

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。