我已授权

注册

以色列总统佩雷斯:利用科技和改革解决贫困

2013-01-25 00:09:33 和讯网 

以色列总统西蒙-佩雷斯
以色列总统西蒙-佩雷斯

  和讯网消息 2013年冬季达沃斯论坛于当地时间24日在瑞士东部小镇达沃斯开幕,本届达沃斯论坛主题“为持久发展注入活力”。以色列总统西蒙-佩雷斯(Shimon Peres)与达沃斯世界经济论坛执行主席克劳斯-施瓦布(Klaus Schwab)进行特别对话。他表示,贫穷有两个解决方法,第一要利用科技。第二要进行国内改革。

  以下为文字实录

  西蒙-佩雷斯:毫无疑问,埃及和我们都是非常希望关注和平,偏离和平会造成非常重大的代价,人身的代价等等,双方都是如此。我认为“阿拉伯之春”给我们带来两个,一个是专制政府倒台,我想阿拉伯国家不会再想建专制政府,这个时代已经过去了。第二个,人们第一次选举,摩尔西总统当选,是真正我们选举的过程中得到的选举得胜。

  但是选举并没有解决所有问题,有贫穷、缺乏自由、就业问题,还有经济发展的问题还在解决。这不仅仅是埃及的春天,还有世界的春天,也就是春天即将结束,贫穷还需要解决,有两个方法,一个方面要利用科技。第二点,内部要进行改革,国内要改革。科技比如可以举一个例子,尼罗河,这里失去了很多水资源,失去水资源就失去食品。80年前英国食品粮食分发的方式已经不存在了,因此我们现在要解决这个问题。中东这些国家可以解决尼罗河的问题,这只是一个例子,科技可以解决问题。 

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。