我已授权

注册

基辛格:要推动世界改变现状 不能只分析现状

2013-01-25 02:27:36 和讯网 

  和讯网消息 2013年冬季达沃斯论坛于当地时间24日在瑞士东部小镇达沃斯开幕,本届达沃斯论坛主题“为持久发展注入活力”。美国前国务卿亨利-基辛格(Henry A Kissinger)在全体成员会议上表示,我们不能够满足于对现状的分析,但是推动世界改变现状的挑战是非常之大的,这需要愿景和理想主义。

  以下为亨利-基辛格发言实录节选:

  首先,在美国,这样的对话总是从实际的角度来看世界,或者意识形态理想主义角度看世界。我们首先要评估现状,这是学术的角度。如果不能这样做的话,我们就无法对未来做任何的预测。

  但是我们不能够满足于对现状的分析,因为在动荡的时期尤其是这样。推动世界改变现状的挑战是非常之大的,这也需要愿景和理想主义。因此我回答您的问题的答案就是这样的特点,就是这样的一种态度。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。