我已授权

注册

潘基文:现在是大过渡时期 发展中国家成增长焦点

2013-01-25 02:32:07 和讯网 
图为联合国秘书长潘基文。(图片来源:新浪财经)
联合国秘书长潘基文。(资料图)

  和讯网消息 2013年冬季达沃斯论坛于当地时间23日在瑞士东部小镇达沃斯开幕,本届达沃斯论坛主题“为持久发展注入活力”。联合国[微博]秘书长潘基文在与施瓦布对话中表示,

  以下为潘基文演讲部分文字实录:

  潘基文:感谢施瓦布先生。陛下、阁下,女士们、先生们,我非常荣幸到达沃斯来,而且能够在这里和大家分享一些我的看法以及联合国的看法,讲一些重要和严峻的议题,这些都是国际社会必须应对的。我感到高兴的是,能有机会在这个特别的论坛上发言,我想用我们现有的时间讲两个国际社区现在面临的急迫问题,也是联合国的问题,那就是叙利亚和马里的严峻局势。首先,我给大家先谈一谈大背景,然后再细讲。

  当今是极其动荡和动乱的时期,我把这个时期叫做大过渡,旧秩序在崩溃,新的安排正在进行。我们发现经济上就是如此,发展中国家现在变成了全球增长的焦点;我们看到环境上是这样的。慢慢的,在渐进的,我们开始意识到了以碳为主的风险,慢慢的我们走向可持续发展和绿色增长的时代。人口的转变也正在发生,有一些社会老龄化,其他的社会非常的年轻化,不管在哪儿人们都在蠕动,跨国,寻求安全和机遇,从农村移向城市,快速的加剧着城市化,最后这个大过渡也是非常政治化的,人们要求要有问责,要有人权,要结束腐败和不好的政权,而他们现在这样做给世界会带来风暴,带来以外。这些过渡既带来了希望又带来了不稳定性,这些局面就是我们所面临的,人们面临的是新的自由,但同时又担忧,同样担忧的是就业和不稳定。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。