我已授权

注册

盖茨:人事体系不好教育就会搞不好

2013-01-25 04:06:03 和讯网 

比尔-盖茨
比尔-盖茨

  和讯网消息 2013年冬季达沃斯论坛于当地时间23日在瑞士东部小镇达沃斯开幕,本届达沃斯论坛主题“为持久发展注入活力”。比尔-盖茨在“世界发展前景”分论坛表示,没有很好的人事体系,你的教育就不会搞的很好。

  以下为比尔-盖茨文字实录节选:

  提问:我是哥伦比亚经济学副教授,我的问题问比尔-盖茨,你说在教育上改变就是增加矩阵。这个我赞成,虽然我们增加了招生的人数,增加了很多,成千上万的儿童在上学,但是很多儿童没有获得很好的教学。你觉得应该怎么样才能够改善质量,以及在您的接触中有哪些新的方法我们可以考虑改善公立学校技能的质量?

  比尔-盖茨:这个,经合组织做了很好的工作,他们把教育的各个层面,比如阅读、数学做非常好的全球评估、衡量,他们做了非常有深度的面谈,去跟各国交谈。但结果总是要有一个非常好的人事体系,你能保证你的老师确实能来上课,而且要得到评估和不断的改善,你的教育体系就会非常好。亚洲很多国家做的非常好,如果你没有足够的反馈,没有很好的人事体系,你的教育就不会搞的很好,所以完全取决于老师有多好。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。