我已授权

注册

卡梅伦:很多人还生活在1.25美元水平

2013-01-25 08:40:20 和讯网 
图为英国首相大卫-卡梅伦
图为英国首相大卫-卡梅伦。

  和讯网消息 2013年冬季达沃斯论坛于当地时间23日在瑞士东部小镇达沃斯开幕,本届达沃斯论坛主题“为持久发展注入活力”。英国首相大卫-卡梅伦在“世界发展前景”分论坛表示,我们要继续在世界上消除赤贫和贫困、饥饿,因为现在很多人还生活在1.25美元水平。

  以下为大卫-卡梅伦文字实录:

  大卫-卡梅伦:感谢托马斯,我想提出五个问题回顾一下千年发展目标。

  首先,2015年之前我们不要浪费时间,让我们能够实现这些目标,他给我们提出了一些目标。

  第二点,我希望下一段应该怎么做,应该确立一个目标,让各个政府能够承担起责任,要简单的目标,不要提出更长,更复杂的,要不然政府不会承担责任,我们要有一些可衡量,可实现的目标。

  第三点,我想要保留这种非常重要的目标,也就是在我们世界中消除赤贫和贫困、饥饿,因为现在很多人还生活在1.25美元水平,当然我上午也说了这个数量在减少,所以我们可以实现这个目标。

  第四点,我们要聆听世界上穷国、穷人的声音,因为了解他们的目标,千年发展目标是很重要的,是很好的目标,但是这好像是富国的人民坐在一起,实现大家都想实现的目标。因此,我们如果聆听人民的声音,你们就获得很多的力量,不仅仅是考虑到缺少钱,缺少食品,缺少正义,腐败的问题,政府治理问题和其他的一些问题。

  第五点,我希望这能成为金科玉律,重要的是让人们从饥饿、贫穷走到财富,要减少腐败,减少治理不良,减少不公正等等,还有增加自由,提高就业的机会、促进经济的发展等等,这些都是非常关键的。还有,实现健康卫生保健的教育目标和千年发展目标。我看我们秘书长就是嘉宾中的一部分,我知道并不是做不到的,很多东西是可以做到的。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。