我已授权

注册

拉尼娅:创业精神企业精神至关重要

2013-01-25 08:46:24 和讯网 

约旦王后拉尼娅
约旦王后拉尼娅

  和讯网消息 2013年冬季达沃斯论坛于当地时间23日在瑞士东部小镇达沃斯开幕,本届达沃斯论坛主题“为持久发展注入活力”。约旦王后拉尼娅在“世界发展前景”分论坛表示,创业精神,企业精神是至关重要的。

  以下为约旦王后拉尼娅文字实录:

  拉尼娅:在首相发展的基础上,我认为这个程序应该是包容的,所有人都与此相关,所以他们都应该有发言权。阿拉伯世界在过去的两年中人们已经发出了他们的声音,因此从我这个世界的角度来看,我认为有很多人希望能够有自由,有公正。不仅仅是政治的,还有言论的自由。

  我们是世界上最年轻的地区,50%的人口都是不到25岁的,这些年轻人的期待和他们现在经历现状之间的差别是大的。因此,我们需要弥补和缩小这样的差距。在我们世界这个地区,我们确实需要实现经济的转型,每一个国家他们要建立国家的基础,促进可持续繁荣和发展。我们的年轻人他们应该有这种机会参加到经济发展中去,发挥他们的潜力,比过去要有更多的机遇。

  在我们世界这个地区有几个重点,受到教育的平等和质量,现在青年人受到的教育是缺乏针对性的,很多人他们就业没有准备好,而且未来也是非常的不明朗,所以在二十一世纪教育应该给他们机会,发挥他们的潜力。

  第二点是创造就业,在这里创业精神,企业精神是至关重要的,我们完全需要这样做。你去过约旦,你看到我们约旦有很多非常令人鼓舞的创业精神的例子。创业的环境有可能不太平衡,比如我们金融环境和其他的环境是不太平衡的,中小小企业获得的贷款非常少,教育也不太跟得上,很多问题需要解决。不管怎么样,创业精神是非常重要的,是创造就业的驱动力和引领,只有我们给年轻人赋予了他们所需要的技能,给他们创造机遇,我们才能够保证在阿拉伯世界有这样好的转型和过渡。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。