我已授权

注册

潘基文:必须兑现千年发展目标承诺

2013-01-25 08:52:49 和讯网 
联合国秘书长潘基文
图为联合国秘书长潘基文。

  和讯网消息 2013年冬季达沃斯论坛于当地时间23日在瑞士东部小镇达沃斯开幕,本届达沃斯论坛主题“为持久发展注入活力”。联合国秘书长在“世界发展前景”分论坛表示,我们必须要兑现承诺,也就是说必须要实现目标。

  以下为联合国秘书长潘基文实录:

  潘基文:这是一个非常好的机遇,2015年实现目标的时间已经很短了,我们现在要意识到实现千年发展目标在达沃斯论坛中,企业领导人和各国政界领导都非常关注这个问题。我发现我的前任联合国秘书长他在2000年和世界领导人一起启动了千年发展目标,这是我们发展的一个框架,我认为千年发展目标是成功的,凸显了发展的重要性,尤其对穷人来说,帮助穷人摆脱贫穷,如何能够以更加持续和有力的方式保证这个成绩能够保留下来,这是我们的重中之重。

  让千年发展目标取得成功,正如世界的领袖们都呼吁的这样。刚才你总结的也非常好,现在取得了进展,我们已经将贫穷减半,这是世行宣布的一个信息。另外,我们也能够提供大量安全的饮用水,因为世界上还有很多人不能够获得安全的饮用水,但是人水在减少。另外,还有2亿人生活在棚户区内,他们的生活质量也有所改善,这都是我们实现的一些成绩,其中包括初级教育的成绩,比如卢旺达就有这样成功的例子。

  在这里我们有三大工作重点和三大目标。

  首先,我们必须要兑现承诺,也就是说必须要实现目标。当然取决于各个国家和地区,我们的成绩不太均等,但是我们要保证均等的,平衡的实现千年发展目标。为此我们要有政治愿望,政治的领导。实际上我们世界资源有限,资源有限,那么总统和总理就把重点聚焦在国家的发展上,我想我们是可以发挥重要作用的。因此,首先第一点,兑现承诺。

  第二点,在2015年以后,我们应该继续努力,我们已经开始了,去年6月在里约我们已经开始考虑千年发展的展望。另外,我们还将讨论和评论千年发展目标的情况,是不是在更广泛的范围内实现这些目标。卡梅伦首相已经接受了联合国的邀请,担任高级小组的主席,利比亚庄森总统等等都参与了这个小组的工作,这个包括发达国家、发展中国家和新兴国家的代表。我们必须要务实,要大胆,保罗-波尔曼先生也是小组的成员。根据他们的建议,以及和会员国之间的密切合作,我们将会实现可持续发展的目标。有关这26个重大问题,这也是我们最近20国会议所决定的。这里有两大重点,我认为我们应该从广义上再加入其他一些可持续性相关的问题,他应该明确必须紧凑。大家都知道SDG是什么,所以到底这个SDG的目标是什么。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。