我已授权

注册

卢旺达总统卡加梅:动员私营领域释放真正潜力

2013-01-25 09:01:38 和讯网 
卢旺达总统卡加梅
图为卢旺达总统卡加梅。

  和讯网消息 2013年冬季达沃斯论坛于当地时间23日在瑞士东部小镇达沃斯开幕,本届达沃斯论坛主题“为持久发展注入活力”。卢旺达总统卡加梅在“世界发展前景”分论坛表示,要引入私营领域,让他们真正参与进来,鼓励他们,动员他们,这样我们就真正能够释放出人们真正的潜力。

  以下为卡加梅文字实录:

  卡加梅:首先我是从机会的角度来谈,第一,来自于受益国的国家,这是我们的机会。MDG可以说在很多方面是可行的,而且确实验证,当然他的执行是有一定原则的,我们也致力于执行MDG,比如消除贫穷,抵抗疾病等等,这是我们做出的宣誓词。有好几个原因,为什么我们要这样做?要想进步的话,我们意识到必须有本土的,因地制宜的执行方案,也就是让本土社区、社会和政府合作,只有这样才能够切实的改善人们的生活。因此,正如刚才潘秘书长谈到的,我们如何继续前行,我们需要更好的巩固已经取得的成就。有一些国家自己承担起了责任,他们的政府还有当地的社区,以及他们的合作伙伴。我们看到了确实结出了硕果,在非洲大陆,在我来自的国家,这种合作伙伴精神关系也实际上展示了我们这样一种确实负责任的态度。我们要保证投入给我们的每一块钱,我们都把它用在刀刃上,用在挽救生命,从而带来好的结果。

  托马斯-弗里德曼:我想问您一个问题,这样的相向得到了非常好的进步,未来有什么改善的地方,如果要改善一点,你觉得是什么领域?

  卡加梅:我觉得重点应该放在因地制宜上,我们要考虑到当地文化创新的一种理念。比如在农村地区他们也有这样新颖的地方,他们也能做出一定的贡献。不是派一些人对当地的人指手划脚,你们按照我们说的做吧,我们一定要考虑到当地人们的需求,我觉得我们不应该停留在这里。我认为MDG他的执行范围本身应该是简单的,应该有重点,我们应该看到大背景。如何在进步的时候考虑到考虑把自己的行为放在里面,我们可以超越这个框架,鼓励政府企业之间的合作,在其他的领域可以保证我们取得的成就是可持续的,比如我们谈到了基础设施方面,这是一个大主题。比如目前这些目标是简单的,如果我们引入了私营领域,让他们真正的参与进来,鼓励他们,动员他们的话,这样我们真正能够释放出人们真正的潜力。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。