我已授权

注册

美国国际关怀组织CEO盖尔:在财富上支持千年发展目标

2013-01-25 09:04:26 和讯网 
美国国际关怀组织CEO海伦-盖尔。
图为美国国际关怀组织CEO海伦-盖尔。

  和讯网消息 2013年冬季达沃斯论坛于当地时间23日在瑞士东部小镇达沃斯开幕,本届达沃斯论坛主题“为持久发展注入活力”。海伦-盖尔在“世界发展前景”分论坛表示,要在财富上支持千年发展目标。

  以下为海伦-盖尔文字实录:

  海伦-盖尔:首先,重要的一点是要保证在未来的1000日里我们要更加的努力,更多的成功,来自于现在成功的基础。在现有MDG的基础上更进一步。

  第二点,我们应该更好的吸取经验教训,改善自己。做的好的地方我们也不断的精益求精。MDG好处是简单,可测度,能够唤起政治的意愿,有非常明确的重点。确实,他把重点放在了比如减贫,我认为所有这些要传承下去,但挑战是人们觉得这些非常有用,如何保证它的简单,世界发生了变化,有需求,所以我们要保证它的简洁性和重点性巩固我们的成功。我们要总结经验,确实世界发生了转移,我们需要改变一些看法,气侯变化将会对贫穷发生最大的影响力,不管是粮食安全,还是疾病、收入,气候变化都将产生巨大影响。是否我们需要一个气候变化领域具体的MDG,我们意识到他必须是被放到框架内的。

  还有平等的问题,我们并没有过多的谈这一点,但是即使在那些达标的国家,仍然存在大量国内的平等和国家与国家之间的不平等,这也是值得我们更多思考的。我们应该思考如何更好的推进平等,我们思考这些问题的方式也要变。还有一个好的方面,以前的MDG,这是我们议程上要关注的一点,我们不要丧失这一点。

  还有一个非常重要的问题,有一些工作是很重要的,我们要保留,但是要保证我们还要看一些新的事情和工作。比如有人提很明显的一点,比如他的参与性是他好的一面。目前的MDG很多方面也看到了他的治理,我们看到民间、社会、商界,事实上并没有发挥太大的作用,因此我们一定要保证这是一个多重利益相关者的一个项目。我们应该考虑到会因为MDG能够如何影响人们的生活,我们要保证我们对于扶贫和减贫方面的重视,我们要吸取教训,不断的创新,意识到第二阶段需要有不同,能够展示世界发生的新变化。我已经提了几点,这是非常重要的。

  我们知道资源是有局限的,但通常我们都是事后诸葛亮的态度。因此,在目前金融体制下,在目前的时候我们找到任何的借口,我们应该保证我们财富上的支持。

  我也想提一个问题,第九点是不是应该是治理?从一到八在治理上不完善会有影响?

  海伦-盖尔:我认为治理不管是具体的项还是一个框架的一部分,治理很明显,也是跨所有这些问题的。除了治理之外还有冲突,我们听到了冲突的问题,还有人权危机方面的问题,这也是在第一轮我们没有太重视,气候变化和我们看到不断出现的危机也需要我们讨论,他对于贫穷有巨大的影响。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。