我已授权

注册

联合利华CEO波尔曼:每天8.9亿人饿着肚子上床

2013-01-25 09:08:14 和讯网 
联合利华CEO保罗-波尔曼
图为联合利华CEO保罗-波尔曼

  和讯网消息 2013年冬季达沃斯论坛于当地时间23日在瑞士东部小镇达沃斯开幕,本届达沃斯论坛主题“为持久发展注入活力”。联合利华CEO保罗-波尔曼在“世界发展前景”分论坛表示,每天有8.9亿人饿着肚子上床,还有7000万儿童营养不良,可是我们自己浪费食品的比例大概30%、40%。

  以下为保罗-波尔曼文字实录:

  保罗-波尔曼:首先,有关有哪些没有做,有哪些新的气象影响到MDG,尤其私营领域要参与进来,这也是事后的想法。正如秘书长和首相所谈到的,目前我们有私营领域的两位成员加入到我们MDG里,如果世界上十之有九都是私营领域的。我们发现做政治课不容易,所以我们现在更尊敬政界人士,比我们当时尊敬得多。我们刚刚做了一个的调查,谈世界经济论坛,大部分人脑子里想的都是平等的增长,还有这个世界是需要增长的。我们还要有二十年,现在是二亿人没有工作,要产生4000万的工作,这是全球问题了。与此同时,我们做的方式是可持续的,现在很多这些生物市场已经开始发展了,商业出来这方面的增长,他们自己的增长是有限的,我们要把这个工作做完,要为商界做好,要把目标定清楚,要也问责,这显然是商界喜欢的,还有焦点放在增长之上,我们知道怎么样做的更好。要解决伙伴关系,在有限的地球资源里做,所以我们可能要更强调我们在今后在巴黎召开会议定一个新的目标,其中食品安全是很重要的,要解决贫困问题,解决就业问题,必须要有食品安全问题的解决,在G8大会和奥运会期间,首相也说过了,我们营养是非常重要的。您刚才讲到的主题在我看来疾病就是慢性病,心脏病和糖尿病死去的人数已经超过了饥饿死亡的人数,现在情况很糟糕,每天有8.9亿人是饿着肚子上床了,还有7000万儿童我们知道他们是营养不良的,可是我们自己浪费食品的比例大概30%、40%。在此之上还有气候变化的问题,我还想在让10亿人吃的东西超过他们患病的问题,这些因素都会使得世界不稳定,使商界不稳定。

  我们商界越来越理解了地自2008年更清楚了,任何系统只要有太多人排除之外,这个系统就不平等,对商界也不好。所以我们现在处在人类非常关键的时刻,所以我自愿参加这个高级小组。现在我们用十年的时间,如果我们坦白的说,我们看到过去几年中有一些迹象已经出来了,政治进程确实是很不容易的,要想推进也很不容易。多哈回合、乞降问题和里约加20的问题,可是时间在不断的消失。我们最好的机会在我看来是提供一个全球的道德框架,之后才会看到。比如我们过去看到了一些国家或机构,他们面临的千年发展目标是他们最好的机会,我们要有一个道德框架,目前建立的目标并没有完全取得,确实是对商界很有帮助的。秘书长说到每一个女人,每一个儿童还需要大量的援助。我们也提供30亿美元用于营养和食品,所以我们不要失去这个机会,到2015年把这个工作做完,而且制定新的目标,团结起来在2030年达到这个目标,希望在此之后我们面对我们的子孙我们跟他们说,我们确实是努力了,不仅是努力而且把这个世界变的更好了。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。