我已授权

注册

方星海:美国利用中国和周边国冲突不符合长远利益

2013-01-25 10:34:11 和讯网 

上海市金融服务办公室主任方星海
上海市金融服务办公室主任方星海

  和讯网消息 2013年冬季达沃斯论坛1月23日在瑞士开幕,本届论坛主题是“为持久发展注入活力”。上海金融办主任方星海表示,中国在进一步成长的过程中,将面对全球安全体系带来的挑战,恐怕会更难以应付。

  “美国现在有点想利用中国跟周边国家的矛盾,从中渔利。假设中国真正跟周边这些国家发生军事冲突的话,美国会处于一个非常难堪的境地,他介入也不是,不介入也不是,从美国自身利益考虑,应该注重更长远的角度,怎么利用它的影响力,促使亚洲各个国家长远的互相信任,这才是美国的长远目的。”

  方星海表示,解决这些争端,问题在于中国和周边国家之间的关系,更重要是中国跟美国的关系。“中国应该更进一步从更长远的自身的利益角度考虑,然后更加主动的对美国方面有一些更深入的探讨,这是中美之间怎么样更从长远双方会有利的角度,去建立亚洲更安全的一个体系。”

(责任编辑:何庆宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。