我已授权

注册

哈佛大学校长:发展中国家妇女应赋予更多权利

2013-01-25 21:53:07 和讯网 

哈佛大学校长福斯特
哈佛大学校长福斯特

    和讯网消息  2013年冬季达沃斯论坛于当地时间23日-27日在瑞士东部小镇达沃斯召开,本届达沃斯论坛主题“为持久发展注入活力”。哈佛大学校长德鲁·吉尔平·福斯特在“女性与决策制定”分论坛表示,有的时候在谈发展中国家的时候,如果我们给这些妇女赋予更多的权利,给她们小额贷款,我认为这些都是,可能您所谈到的就是您的出生所带来的一些想法。

    以下为部分文字实录:

  德鲁·吉尔平·福斯特:你谈到在新闻发布会,当发布我成为了哈佛大学的女校长,在新闻发布会上我跟记者说我不想特别强调我是哈佛大学的女校长,我想说的是我是哈佛大学的校长,而且恰好我也是位女士。

  我觉得我收到了几十甚至几百封信是来自于全世界各地的女性,特别是很多的女性是年轻的女性,他们觉得哈佛大学能够选出一个女校长,对于他们来说,对于女性接受教育来说是有着非常大的意义的,这也给我身上赋予了更强的使命感,也就是思考我如何使用哈佛这个平台,作为女性,更好地去强调女性在教育方面的权利,以及在哪些领域妇女甚至能做的更加优秀。

  当我出差的时候,我总是去我们所说的一些女性学校,我问了一些女孩你们的梦想是什么,你们的目标是什么?以及我们的对话,其实正好强调了今天我们这场会议的专题,重点放在努力的思考,思考我们面临的问题,我们一定要有对话,要强调女性的问题,要让所有的人意识到,要让我们所有的性别的人类都参与到这样的一个事业中来。

  您问我第二部分的问题,到底有什么样的区别,其实您已经很大程度上回答了这个问题了,我还想谈,您的评论,我深有同感,就是拉加德女士,我是指您,作为一个女孩在男孩的世界里成长,我们清晰的意识到了男孩和女孩面前机会的不同,但是同时我们也感受到了随着时间的推移,这种变化,整个社会、社区、国家都是积极的正面的在这个领域在发展,有变化,也就是比如说女孩所接受的不同种类的培训,来知道更好的进行互动。

  有的时候在谈发展中国家的时候,如果我们给这些妇女赋予更多的权利,给她们小额贷款,我认为这些都是,可能您所谈到的就是您的出生所带来的一些想法。

(责任编辑:李欢欢 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。