我已授权

注册

奥拉扬:教育是改变妇女地位的首要前提

2013-01-25 21:53:14 和讯网 

Olayan融资公司CEO鲁布娜-奥拉扬
Olayan融资公司CEO鲁布娜-奥拉扬

  和讯网消息 2013年冬季达沃斯论坛于当地时间23日-27日在瑞士东部小镇达沃斯召开,本届达沃斯论坛主题“为持久发展注入活力”。Olayan融资公司CEO鲁布娜·奥拉扬在“女性与决策制定”分论坛表示,教育是改变妇女地位的首要前提。

  以下为部分文字实录

  妇女在教育里有很大的改善,但是在一些行业妇女工作的只有那么多。总体来说,阿拉伯世界不同国家的情况很不一样,我讲讲我们自己的国家。

  很多人把沙特看作阿拉伯世界里最保守的国家,需要说的就是从领导层上要改变,从最高层要变化,只有这样才能有事情的进展,我最早去沙特工作是1981年,当时妇女可以去的唯一的领域就是医疗领域和教育,商界对妇女是不开放的,后来妇女进入了银行业,在商界里妇女的机会还是很有限的,但是现在从劳工部里注意到了现在妇女的失业率在增加。所以,增加妇女在劳动大军里的参与,但是最重要的迹象,本月大家都看到,要让妇女参与我们的咨询会,相当于我们国家的议会的情况。三十名妇女,占了我们咨询委员会的20%。所以,这个数字是非常大的,在我们整个地区里,在议会里我们是最高的。

  看看美国,我们跟美国政府里的妇女参与度差不多了。但是这里面妇女的资历,这也很重要,不能口头说说而已,要把高质量的妇女放进去。你看看这里面的每一个人,你看看他们的简历,都是非常有资历的妇女,这是很大的迹象,对于我们私营领域的挑战来说,政府已经率先开创了趋势了,我们得跟上,要赶上,赶得快。这是很有意思的,为了我们的分析团队,他们在我们集团里他们是妇女,我跟她们说你给我做一些普查,看看委员会,董事会里的妇女,还有上市公司里的女性数字,我看了他们的调查结果,就像你们说过的并没有很大的改善。变化是有的,我很喜欢的管道不断输送的做法就是大学里以此来作为管道我觉得是很好的主意,这是我们需要做的工作,我们要让大型阿拉伯公司的CEO,要让他们信这个主义,要雇佣妇女,提升妇女,而且给她们提供辅导,让她们逐渐发展起来,这是我们需要的。

  只有我们把教育这个事情做对了,能够让妇女拥有合适的资历,那就可以让妇女得到培训,但是要做到这一点,CEO的焦点,董事会的焦点和董事长的焦点要放在她们身上。在我们集团里最近做了很大的努力,而且想了很多,我也不大敢肯定这个配额机制是不是有用,但是让我们的运营公司给他们施加压力,这个是他们的关键绩效指标里的组成部分,也就是他们的绩效组成部分要确保妇女在提升之中,我觉得这就是前进的方向。我们需要有最高层的支持,要让CEO他们相信,改变他们的思维定势,他们很多人只是嘴巴说说而已,好啊,好啊,可是只是说,他们真的相信这一点吗?他们真正的下了决心吗?这就是我们的挑战。 

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。