我已授权

注册

《连线》杂志创始主编:董事会应增加女性数量

2013-01-25 21:57:03 和讯网 

《连线》杂志创始主编凯文-凯利
《连线》杂志创始主编凯文-凯利

  和讯网消息 2013年冬季达沃斯论坛于当地时间23日-27日在瑞士东部小镇达沃斯召开,本届达沃斯论坛主题“为持久发展注入活力”。《连线》(Wired)杂志创始主编凯文-凯利在“女性与决策制定”分论坛表示,董事会应增加女性数量,促进性别的多元化。

  以下为部分文字实录

  我非常希望能够在这样多元化的小组成为一个代表,我非常荣幸。

  第二点,确实在过去的六年中,我一直以来都非常深信这一点,我们雇佣人是因为他们是与众不同的,我们之所以解雇他们是因为他们跟我们不一样。所以,大家就会看到我们说的多元化到底是什么意思,我们谈这种性别的多元化的时候不是加一两个女性到董事会来,而是我们所说的总体董事会质量的提高。

  最近我们做了一个调查确实令人感到非常的兴奋。2012年董事会的普查,有51%的妇女觉得他们应该包括在内,因为要花多长时间才能改善人性的比数,但是有70%的男性觉得他们不应该有配额制度。有意思的是之前提到的,妇女在这种男人为主的委员会里她们之所以希望提升的原因。

  讲一个昨天发生的事情,一个非常好的高级管理人员,他的经理也非常好,有人找他,想给他提供董事会的职位,他说具体工作的内容非常适合于我,但是委员会说你已经是金融时报财富百家里的董事会成员,我不能要了,因此你不能增加我的比例了,这是非常不好的。大家找董事会会成员要小心这种情况。550位财富百家里其中只有300位一年会撤换一次,把它增加到50%,70%,但是真正实际的变化只变了27%。

  治理组织还是个人要负责创造更多的机会,但是我个人觉得最好的事情之一就是要替换,因为如果不替换的话就不能实现女性的增加,毕竟他们没有问责,因为他们自己是负责业绩的,他们只是负责公司业绩,把焦点放在董事身上,要有能力,有责任。

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。