我已授权

注册

欧洲央行行长德拉吉:欧央行试图建立超级主权

2013-01-25 23:45:05 和讯网 
图为欧洲中央银行行长马里奥·德拉吉。
图为欧洲中央银行行长马里奥-德拉吉。

  和讯网消息 2013年冬季达沃斯论坛于当地时间23日-27日在瑞士东部小镇达沃斯召开,本届达沃斯论坛主题“为持久发展注入活力”。25日,欧洲中央银行行长马里奥-德拉吉演讲中表示,欧洲央行试图建立超级主权。他认为建立一个超级国家,超级主权,欧元区的所有的国家和其他的国家一起分享这个超级的主权。这就是欧洲央行现在试图做的事情。

  以下为欧央行行长德拉吉文字实录节选:

  主持人:和IMF一起我们进行了相关的研究,也得出了类似的结论,在结束会议之前你知道我们花了大量的努力来成立欧元区,成立单一市场,你刚才说的这些调整,落实相关的措施,我们也许不太知道长期融资措施直接货币交易是什么内容,但是这些措施是不是能够让欧盟和欧元区朝着正确的方向努力,做出相关的牺牲和努力?

  马里奥-德拉吉:当然,我的观点可能是有偏见的,回答你这个问题的答案是肯定的,毫无疑问的。我为什么这么说呢?因为我们有的时候会忘记欧元区的经济实力和力量,如果你们看一下通货膨胀、就业率、生产率、现在的外汇盈余等等,如果看欧元区的整体的话,你发现过去10年,15年的业绩比世界地区都好,这本身就说明了我们欧元区有一个非常坚实的基础,能够促进经济的发展,促进进一步的一体化,世界上最大的贸易伙伴。因此,现在有很多的因素是令人鼓舞的。

  但是我们看一下长远的情况,我们放眼未来,到底要朝哪个方向努力,你就会发现有这样一个现象,对小国经济来说,经常发生的出现的现象就是全球化或在危机之后创造更多的债务或者赤字,但不管怎么样,这三个因素都让政府来研究它的主权和他们国家经济政策要考虑的重要因素,议会也会考虑这些因素。

  我们要问的一个问题就是我们通过什么样的方式来掌握我们的主权,掌握我们自己的命运,掌握我们今后的未来,答案就是如果建立一个超级国家,超级主权,欧元区的所有的国家和其他的国家一起分享这个超级的主权。这就是我们欧洲央行现在试图做的事情,这就是我们今后前进的方向。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。