我已授权

注册

德拉吉:欧元区确实取得了巨大进步

2013-01-26 00:23:23 和讯网 
图为欧洲中央银行行长马里奥·德拉吉。
图为欧洲中央银行行长马里奥-德拉吉。

   和讯网消息 2013年冬季达沃斯论坛于当地时间23日-27日在瑞士东部小镇达沃斯召开,本届达沃斯论坛主题“为持久发展注入活力”。25日,欧洲中央银行行长马里奥-德拉吉在论坛上表示,我们在6月峰会的时候,很多的欧洲领导人都下决心继续在这条路上走下去。因此,在欧元区确实取得了巨大的进步。

  以下为德拉吉发言文字实录:

  主持人:欢迎大家参加我们非常期待的一场会议,我相信诸位跟我也是一样,来聆听德拉吉,非常知名的央行领导者,就像他的同行一样,在很短的时间之内他确实在自己的位置上通过机构建设,对欧洲和世界产生了巨大的影响,所以,今天我们将会围绕一些非常有意思的重要的主题来展开对话。

  德拉吉行长在公共服务领域非常长的历史,尤其是在意大利的银行,他曾多年担任意大利财政部部长,非常有挑战,在2012年发生的事情和以前有什么不同?

  马里奥-德拉吉:我们看一下在这一年之前银行的赤字和我们谈的经常帐户等等这样的一些数字,我们要做比较。总体来说,这是2012年的第一件大事儿,所有的政府都应该得到表扬。

  第二个要因,在多年以来的第一次,重新再造欧洲一体化,重新获得了冲劲儿,我们看到了这样的近似性。在20世纪80年代和90年代初,欧元所处的情况,在2012年欧洲的很多领导人他们都采取了行动,正如你们可以记住的是我们以前是如何迈向欧元诞生之路的,这是一个充满挑战忐忑之路。所以,我们在6月峰会的时候,很多的欧洲领导人都下决心继续在这条路上走下去。因此,在欧元区确实取得了巨大的进步。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。