我已授权

注册

GURRIA:传统工具已过时 结构化调整才是关键

2013-01-27 01:06:33 和讯网 

OECD(经济合作与发展组织)秘书长GURRIA
OECD(经济合作与发展组织)秘书长GURRIA

  和讯网消息 2013年冬季达沃斯论坛于当地时间23日-27日在瑞士东部小镇达沃斯召开,本届达沃斯论坛主题“为持久发展注入活力”。OECD(经济合作与发展组织)秘书长GURRIA在“全球经济前景”论坛上表示,我们使用所有可能的财政手段,有时候一些传统的工具已经无法使用了,结构化的调整才是关键。

  以下为部分文字实录

  马丁·沃尔夫:下面我们请GURRIA先生,您从您的角度,您所领导的这个组织在发达国家,你认为在政策方面有什么挑战,你是否认为在美国和欧元区这两大除日本之外的经济体,我也希望您能做出一些评论,您是否觉得确实他们走向正轨了,在日本确实非常担心,比如说汇率的问题,还有财政稳定的问题,以及在OECD在这方面是否有任何政策计划上的担心?

  GURRIA:首先,我们非常释怀的也就是我们货币政策的空间,我们充分的利用它,也由于利息率在一季度将会去放松,我们使用所有可能的财政的手段。我们还有更多的手段,我们非常的释怀,是因为我们采取的紧急的措施终于就绪了,已经奏效了。有一些紧急措施,有一些国家已经采取了一些结构性的措施,有时候这些问题是无法避免的,因此,我必须说这并不是一个非常美丽的图画,但是我们都非常担心,因为有时候一些传统的工具已经无法使用了,我们缺失一些工具。

  我们目前考虑的是这些传统的工具不能用了,我们该怎么办呢?我们说重组,要环保绿色,为什么要结构化的调整呢?因为教育创新、竞争监管问题,还有我们说的劳动力的流动性,还有税收结构,比如人口老龄化的问题,妇女的问题,女童的问题,这些都是我们要着重解决的问题。

  如何来实现中长期经济的增长呢?事实上这是一个社会性的问题,因为在OECD的人有五千万人口他们失业了,一半是在美国,大部分在欧洲其他OECD的国家。所以,平均来说欧元区大概是12%,而美国大概是在8%。

  所以,这方面我们是没有缓解的情况的。我们需要把它翻一番或者是有三倍的增长,长期的来说,这种失业率,也就是说人们和劳动市场分开,这就会出现一些比如说移民的问题,还有公共服务普及的问题,主要是因为在财政预算方面的紧缩。

  还有,我们来看一看问题的本质,比如说到了2030年,我们看到全球天气可能会有五到六度的升高,我们在这方面没有做很多的事情,还有谁供应的问题,生物多样化的问题,空气质量的问题。这些都是人类持续面临的挑战。因此,我们必须说正是因为危机,我们被分散了主意力,分散了本来我们就应该关注这些问题的注意力,目前有很多机构化的问题,这也需要我们惊醒了。

  还有透明化的问题,民主的问题,治理的问题,国家和国际力的问题,还有很多国际合作的问题。所有的这些都需要我们仔细思考,昨天我们参加了一个小组讨论,到2030年,没有人谈贸易的问题,怎么能不谈贸易呢?我认为这是未来配方里不可缺少的,货币政策方面的问题还是需要谨慎的,还要必须审慎的去面对,还有农业的问题,还有GDP的问题,还有合同计划的问题,还有失业率的问题,还有老龄化的问题。

  当然,OECD已经准备好了来帮助你们解决这些问题。谢谢。

  

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。