我已授权

注册

MANUEL:南非使用适度从宽的货币政策

2013-01-27 01:25:00 和讯网 

南非国家计划委员会部长MANUEL
南非国家计划委员会部长MANUEL

  和讯网消息 2013年冬季达沃斯论坛于当地时间23日-27日在瑞士东部小镇达沃斯召开,本届达沃斯论坛主题“为持久发展注入活力”。南非国家计划委员会部长MANUEL在“全球经济前景”论坛上表示,南非使用了适度从宽的货币政策,货币政策在北部是放宽的,我觉得赤字还会增长。

  以下为部分文字实录

  马丁·沃尔夫:MANUEL,我们非常听取您在非洲的想法,非洲做的非常不错。目前你们做的怎么样,情况到底有多么的良好?

  MANUEL:非洲大陆要有一个机构建设保证我们可以支持非洲大陆的经济一体化。第二点就是基础设施,比如说基础设施方面的融资非常的重要。

  我们再来看一下非洲和世界之间的关系。其实谈这样的概念,首先,我们来看一下我们使用了适度从宽的货币政策,我们看到货币政策在北部是放宽的。我们再看财政政策,就像我们所说的车的前锋,去避免财政的悬崖。我们知道需要整合财政政策,我相信如果那样做的话是不奏效的。所以,我们需要做的就是必需发出信号,在富有国家的一些权威机构发出信号。如果在目前的情况之下,我觉得这种赤字还会增长。

  非洲还能做些什么呢?除非在北部有思想上的变化,我们觉得这就是我们要保持对未来的希望,不要现在就窒息增长的机会。

  

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。