我已授权

注册

韦伯:政府不应在公众面前亡羊补牢

2013-01-27 03:13:30 和讯网 

瑞士联合银行集团主席阿克塞尔-韦伯
瑞士联合银行集团主席阿克塞尔-韦伯

  和讯网消息 2013年冬季达沃斯论坛于当地时间23日-27日在瑞士东部小镇达沃斯召开,本届达沃斯论坛主题“为持久发展注入活力”。瑞士联合银行集团主席阿克塞尔·韦伯在“世界议程2013”上表示,政府不应在公众面前亡羊补牢,政策制定者要学到经验教训,不应公众面前辩论,不能让民众丧失对政府的信心。

  以下为部分文字实录

  主持人:我们知道有这样的一些情况,我们已经度过了最紧张的时候,事实上资产的价格,还有我们所说的资本市场上的评价回到了原有的水平,这是央行所做的,这就使得资产家更富有了,但是并没有帮助穷人或者失业人口,事实上我们还没有看到一个政策制定者重视可执行的解决失业的措施,尤其是在欧洲到了2013年对于政策制定者来说,他们不要再想危机的问题,而是处理危机带来的后果的问题。

  如何再造繁荣?可能由于是央行注入的流动性而无意带来的富人也就是资产拥有者更富的问题。

  阿克塞尔·韦伯:事实上你提出了一点,我们看到了一些措施,并没有带来所谓的市场信心的缺失,还有一些支出的计划,我们看到这样的一种反应,也就是信任的深度危机,对于公司来说也是这样,我们改变了战略。我们的股价提升了6%,政策制定者必须做出承诺。所以,对于银行来说,完美的执行是非常重要的。

  对于政府来说也是一样的,对于政策来说也是一样的。我们需要什么呢?也就是有原则的去执行,去实现所有的承诺,或地方政府做出的承诺如果不奏效的话,那我们要从财政入手。如果不能做到这一点的话,不确定性会回来的。我觉得政策制定者要学到经验教训,我们看到在去年辩论了很多未来发展怎么做,如果在公众之间去讨论应该怎么做,消费者就会丧失对你们的信心,如果政策制定者去辩论以后应该怎么做,我认为这是不适当的方式。

  你必须非常明确的去对外发布自己的信息。在此之前你是做内部的讨论的,我觉得目前的政策在复苏的阶段好象有点儿太松散了,我听到了央行事实上在不断的注入新的流动性,而这个流动性已经有三年了,我们看到这样的一个收支平衡表,超过了GDP的三倍。我们从来没有看到过这样的情况,实际上已经超过了一战的水平了。

  投资人无法真正的理解现在的资产的真正价值,他们无法评估资产了,还有环境的问题。我们一定要有一些政策,否则的话风险就会再现。我们必须让投资人意识到这一点。同时,我们需要让政策制定者保证松散的政策,现在我们希望他们给我们这样一个可信的政策执行的计划。这就是我们看到缺失的部分,这也是我们需要政策制订者执行的,而且去做改革,比如竞争力,还有就业的问题。

  

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。