我已授权

注册

拉贝尔:我们必须重新建立对领导者的信任

2013-01-27 03:18:31 和讯网 

透明国际主席盖特-拉贝尔
透明国际主席盖特-拉贝尔

  和讯网消息 2013年冬季达沃斯论坛于当地时间23日-27日在瑞士东部小镇达沃斯召开,本届达沃斯论坛主题“为持久发展注入活力”。透明国际主席盖特·拉贝尔在“世界议程2013”论坛上表示,目前不管是政界,还是企业,我们缺乏对领导者的信任,这是一个问题,我们必须重新建立这种对领导者的信任。

  以下为部分文字实录

  杰夫·卡特摩尔:我们知道高失业率会导致一些负面的社会问题,您是否与我们分享一下今年会有什么样的风险,除非政府和企业更有意义的做一些事情,让年轻人能够重新有工作。

  盖特·拉贝尔:我们来看一下个体面临的问题,我们能看到某些领域有了一些完善,但是当我们看到具体每一个问题的时候,包括在某些国家非常高的年轻人的失业率,30岁以下的人口占到了60%,而有一些国家30岁以下的年轻人口高达73%,你可以想象一下这意味着什么,同时还有一些其他的问题,比如不平等的问题,金融危机还没有过去,腐败是一个巨大的问题。它会带来暴力、贫困、毒品、军火交易,内战还未停止,还有社会的不稳定性。

  我们再看一下自然资源面临的挑战,比如说水资源,事实上不是说50年以后才出现危机,而是现在就有危机了,目前不管是政界,还是企业,我们缺乏对领导者的信任,这是一个问题,我们必须重新建立这种对领导者的信任。

  此外还有我们所说的技术连接性,为不同的经济带来力量,我们看到越来越多的年轻人非常懂技术,我经常和年轻人打交道,我总是对他们能够为我们带来的东西感到非常高兴。比如说,我们的教学大纲是在技术发展起来之前去编写的,现在我们可以利用新的技术修改教学大纲,使之更符合时代特征,甚至不光是高等教育,连初中教育、基础教育也应该这样。

  

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。