注册

达沃斯热议非常规货币政策

2013-01-27 06:17:25 新华日报 

  据新华社电 为帮助经济走出低迷重回增长轨道,美日欧等西方主要央行纷纷推出“量化宽松”等非常规货币政策。在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛年会上,非常规货币政策引发热议,一些政界和企业界领袖纷纷表达了对非常规货币政策可能引发货币战争的担忧。

  在年会上,货币政策是多个讨论会中的重要内容。德国总理默克尔24日说:“必须承认,我现在对日本的货币政策有一定程度的担忧。”默克尔的表述被广泛解读。人们普遍认为,默克尔此番讲话表达了对日本央行执行量化宽松政策可能引发全球货币战争的担忧。

  日本央行本月22日宣布重大政策转向,决定向美国联邦储备委员会看齐,自2014年起实施每月定期购入资产的“无限期”货币宽松措施。这一举措招致多个国家的批评,英国和德国央行行长近日公开表示反对日本政府对汇率政策的政治化。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。