我已授权

注册

韩国央行行长指责日本仓促放松银根政策

2013-01-27 10:15:23 和讯网 

  和讯网消息 北京时间1月26日晚间,韩国央行行长金仲秀表示,他对于日本央行所采取的放松银根政策的效果表示质疑。金仲秀指出日本央行推出的在2014年启动收购资产的计划最终可能会取得意料之外的效果。

  金仲秀当地时间1月26日当天在瑞士小镇达沃斯出席全球经济论坛时指出,日本央行采取放松银根政策的做法有些仓促,届时其必将在全球外汇市场引发动荡。金仲秀说到:“日本央行做法会引发许多问题,其中之一便是日元的汇率会出现剧烈变动。另外,日本央行在收购资产的行动过于草率。”

  金仲秀在达沃斯强调,韩国央行的核心任务便是维持韩元在外汇市场的汇率稳定。当地时间1月24日有媒体报道称,日本副经济财政大臣西村康稔表示日元贬值的趋势还将加以持续,美元兑日元汇率冲破1比100大关已经“指日可待”,受上述言论的影响,日元汇率走势面临沉重压力。

(责任编辑:姜洪桥 HN011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。