我已授权

注册

欧元区2月综合PMI意外回落 经济复苏前景蒙阴

2013-02-22 08:34:18 和讯网 

  和讯网消息 尽管此前三个月连续改善,但欧元区2月综合PMI再次回落,暗示区域经济下滑加剧。

  过去一年半以来,欧元区综合PMI一直处于50一线下方。不过,当前的情况仍好于去年10月份,今年一季度的PMI均值也好于去年四季度。

  欧元区综合PMI回落至两个月低点:2月制造业PMI初值47.8,为两个月低点,预期48.5,前值47.9。2月服务业PMI初值47.3,为三个月低点,预期49.0,前值48.6。2月综合PMI初值47.3,为两个月低点,前值48.6。

  Markit首席经济学家Chris Williamson点评称:“2月份的加速收缩令人失望,表明欧元区一季度经济处于连续第四个季度收缩的轨道上。不过尽管PMI下滑,但第一季度经济应该不会像去年四季度收缩0.6%那样严重,可能收缩0.2-0.3%。”

  “细读数据的话,会发现欧元区内部分化加大。今年以来,法国德国的差距已经扩大到1998年调查开始以来最大。德国处于增长中,一季度可能增长0.4%。相比之下,法国萎缩可能加深,这一欧元区第二大经济体更多在向外围国家靠拢,而非德国‘核心’。”(来源:华尔街见闻)

(责任编辑:何庆宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。